Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Калейдоскоп документов. Как получить исходные данные для проектирования объектов градостроения? — знакомьтесь с Порядком

Редакция БН
Бухгалтерская неделя Июнь, 2009/№ 23
Печать
Калейдоскоп документов от 20.05.2009 г. № 489

Как получить исходные данные для проектирования объектов градостроения? — знакомьтесь с Порядком

 

Кабмин утвердил

Порядок предоставления исходных данных для проектирования объектов градостроения, которым определяется состав и содержание таких данных, а также механизм их предоставления.

Напомним, что

физическое или юридическое лицо, подавшее заявление (ходатайство) о намерении застройки на земельном участке, находящемся в его собственности или пользовании, имеет право на получение исходных данных для проектирования объекта градостроения (ст. 27 Закона Украины «О планировании и застройке территории» от 20.04.2000 г. № 1699-III; см. также статью «Содействие строительству — анализируем Закон № 509» // «БН», 2008, № 44, с. 38).

Установлено, что

основными составляющими исходных данных являются:

1)

градостроительные условия и ограничения застройки земельного участка — предоставляются: а) исполнительными органами сельских, поселковых, городских советов — в случае расположения земельного участка в пределах населенного пункта; б) местной госадминистрацией — в случае расположения земельного участка за пределами населенного пункта;

2)

технические условия — предоставляются юрлицами, являющимися владельцами соответствующих элементов инженерной инфраструктуры или обеспечивающими их эксплуатацию, с учетом схемы теплоснабжения населенных пунктов;

3)

задание на проектирование — разрабатывается, утверждается и предоставляется заказчиком генеральному проектировщику на основании градостроительных условий и ограничений застройки земельного участка.

Утратило силу

постановление КМУ «О Порядке предоставления архитектурно-планировочного задания и технических условий по инженерному обеспечению объекта архитектуры и определения размера платы за их выдачу» от 20.12.99 г. № 2328.

Постановление

вступило в силу с 29.05.2009 г.

(Постановление Кабинета Министров Украины от 20.05.2009 г. № 489)

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше