О предоставлении пособия по частичной безработице

Редакция БН
Бухгалтерская неделя Июнь, 2009/№ 26
В избранном В избранное
Печать
Письмо от 19.05.2009 г. № 5615/0/14-09/026

«ПРОСТОЙ» И «ЧАСТИЧНАЯ БЕЗРАБОТИЦА» —

разницу в понятиях разъясняет Минтруда

 

Письмо Министерства труда и социальной политики Украины от 19.05.2009 г. № 5615/0/14-09/026

«О предоставлении пособия по частичной безработице»

 

В комментируемом

письме Минтруда разъяснило разницу между простоем и частичной безработицей для применения Порядка финансирования выплат по частичной безработице и предоставления пособия по частичной безработице, утвержденного приказом Минтруда от 07.02.2009 г. № 45 (далее — Порядок), и разъяснило вопросы, возникающие при предоставлении пособия по частичной безработице.

1. Разница между простоем и частичной безработицей.

Простой — это приостановление работы, вызванное отсутствием организационных или технических условий, необходимых для выполнения работы, непреодолимой силой или другими обстоятельствами (ст. 34 КЗоТ*).

* Кодекс законов о труде Украины от 10.12.71 г.

Частичная безработица

— это вынужденное временное сокращение нормальной или установленной законодательством Украины продолжительности рабочего времени, перерыв в получении заработка или сокращение его размера в связи с временным прекращением производства без прекращения трудовых отношений по причине экономического, технологического, структурного характера (п. 7 ст. 1 Закона № 1533**).

** Закон Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании на случай безработицы» от 02.03.2000 г. № 1533-III.

Характеризуя простой, Минтруда в комментируемом

письме указало, что в период простоя работники могут как присутствовать на рабочих местах, так и не приходить на работу. В это время они могут по их согласию быть переведены на другую работу*** и на предприятии в этот период может быть проведен внеплановый ремонт оборудования, ремонт помещений (если в этом есть необходимость).

*** Как это оформить, Минтруда разъясняло в письме от 23.01.2009 г. № 57/13/84-09, см. ком. «Как оплачивать время простоя, если работника по его согласию перевели на другую работу — разъясняет Минтруда» к письму // «БН», 2009, № 10, с. 8.

Если избежать простоев в последующем невозможно, то руководство должно принять меры по внесению изменений в организацию производства и труда, что может привести к применению на предприятии на определенный период работы режима неполного рабочего времени или к сокращению численности или штата работников. Работа в условиях неполного рабочего времени оплачивается пропорционально отработанному времени или в зависимости от выработки.

Таким образом,

простой на производстве приводит к применению работы в режиме неполного рабочего времени, что собственно и является частичной безработицей.

2. Отдельные вопросы, возникающие при предоставлении пособия по частичной безработице

. Порядок породил ряд вопросов еще на начальном этапе его применения*. В комментируемом письме Минтруда дало ответы на некоторые из них:

* См. ком. «Частичная безработица у работодателя — Минтруда разработало порядок финансирования компенсации потери работниками заработка»// «БН», 2009, № 15, с. 7.

 

Вопрос

Ответ

1

2

Выделяются ли средства предприятиям, на которых простой возник до даты вступления в силу Порядка?

Средства для выплаты работникам пособия по частичной безработице могут выделяться предприятиям не ранее даты вступления в силу Порядка.

При этом, как указало Минтруда в комментируемом письме, такой датой является 16 марта 2009 года (день официального опубликования Порядка). Это наверняка ошибка, так как Порядок вступил в силу 13 марта 2009 года — через 10 дней с момента регистрации в Минюсте (02.03.2009 г.). Если простой возник до вступления в силу Порядка, то средства для выплаты пособия по частичной безработице выделяют на период с первого дня простоя, подтвержденного уведомлением (приложение 1 к Порядку), то есть с даты предоставления такого уведомления и до дня окончания простоя

Что понимают под временным прекращением производства по причине структурного характера?

Перепрофилирование, техническое переоснащение, изменение технологии производства, переход на другие виды сырья и т. п. с целью преодоления причин, вызвавших прекращение производства на предприятии, которые не связаны с прерыванием трудовых отношений с работниками предприятия

Как подтвердить предприятию такую причину временного прекращения производства, как финансовый кризис?

Предприятию следует доказать влияние кризиса непосредственно на деятельность предприятия, а также неотвратимость и временность такого простоя для предприятия, то есть возможность выхода его из такой ситуации в течение 6 месяцев со дня начала простоя, его возникновение не по организационно-производственным причинам, что может быть подтверждено предприятием соответствующими документами.

Опосредованно такими доказательствами могут быть законодательные акты Украины, принятые с целью борьбы с влиянием мирового финансового кризиса, из которых прослеживается влияние именно на деятельность предприятия (отрасль, в которой работает предприятие)

Могут ли средства для выплаты пособия получить другие организационные формы хозяйствования, в частности учреждения, организации?

Средства на выплату пособия по безработице предоставляют предприятиям независимо от их формы собственности и хозяйствования, деятельность которых связана с производством. Организационно-правовая форма хозяйствования и основные виды его деятельности указаны в Справке из Единого государственного реестра предприятий и организаций Украины (ЕГРПОУ).

Печально, что правом на получение средств для выплаты пособий работникам по частичной безработице не могут воспользоваться частные предприниматели, которые занимаются производственной деятельностью. Независимо от производственной направленности их деятельности центры занятости, вероятнее всего, откажут в выделении средств, поскольку в Порядке упоминаются только предприятия

Распространяется ли действие Порядка на работников таких подразделений предприятия, как бухгалтерия, конструкторские подразделения и др.?

Чтобы получить право на получение средств для выплаты пособия таким работникам, предприятие должно доказать, что сокращение рабочего времени таких работников связано с временным прекращением производства.

Таким образом, должна прослеживаться связь «временное прекращение производства сокращение рабочего времени работника».

Приведем пример. Сокращение продолжительности рабочего времени бухгалтера, который занимается выпиской первичных документов на реализацию продукции, может подтверждаться значительным сокращением производства и продажи продукции (ранее он выписывал первичные документы на отгрузку продукции приблизительно 100 покупателям в день, теперь — только 5 — 10)

Могут ли получить средства на выплату пособия предприятия, которые находятся в состоянии слияния, присоединения, разделения, преобразования, вызванные последствиями влияния финансового кризиса?

Нет, не могут, так как согласно ст. 59 Хозяйственного кодекса Украины от 16.01.2003 г. № 436-IV реорганизация предприятия (слияние, присоединение, разделение, преобразования) является одной из форм прекращения его деятельности.

Следовательно, прекращение производства в связи с реорганизацией предприятия не дает права предприятиям на выделение им средств для выплаты работникам пособия по частичной безработице. А из определения частичной безработицы и самого Порядка следует, что для получения средств на выплату пособия по частичной безработице прекращение производства должно быть временным

 

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд