Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Мать не имеет права на больничный при закрытии на карантин детсада, который посещает ее ребенок

Редакция БН
Бухгалтерская неделя Ноябрь, 2009/№ 45
Печать
Ответы на вопросы

Мать не имеет права на больничный при закрытии на карантин детсада, который посещает ее ребенк

 

Детский сад, который посещает дочь нашей работницы, закрыт на карантин на три недели в связи с эпидемией гриппа. Оба родителя работают, ближайшие родственники находятся в другом городе, т. е. с ребенком дома быть некому. Какие льготы для работников предусмотрены в такой ситуации действующим законодательством?

(г. Львов)

 

Учитывая, что большинство дошкольных и школьных образовательных учреждений сейчас закрыто на карантин, этот вопрос заинтересует многих.

Больничный.

Начнем с возможности получения листка нетрудоспособности. В соответствии с п. 5 ч. 1 ст. 35 Закона Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными рождением и погребением» от 18.01.2001 г. № 2240-ІІІ (далее — Закон № 2240) одним из страховых случаев, при наступлении которого предоставляется пособие по временной нетрудоспособности, является карантин, наложенный органами санитарно-эпидемиологической службы.

Напомним, что

п. 2 постановления КМУ «О предотвращении распространения гриппа типа A/H1N1/Калифорния/04/09 и острых респираторных заболеваний среди населения» от 30.10.2009 г. № 1152 с 30 октября в 2009 г. сроком на три недели введен карантин в Винницкой, Волынской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Львовской, Ровенской, Тернопольской, Хмельницкой и Черновицкой областях.

Этим же постановлением (

п. 4) поручено Минобразования, другим центральным органам исполнительной власти, к сфере управления которых принадлежат заведения образования, Совету министров АРК, областным, Киевской и Севастопольской городским государственным администрациям внедрить со 2 ноября 2009 года каникулы на три недели во всех учебных заведениях независимо от формы собственности и обеспечить закрытие детских дошкольных заведений для посещения детьми.

В

п. 5 Инструкции о порядке выдачи документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность граждан, утвержденной приказом Минздрава от 13.11.2001 г. № 455 (далее — Инструкция № 455), основания для выдачи листка нетрудоспособности при карантине описаны более детально. Так, на период временного отстранения от работы лиц, работа которых связана с обслуживанием населения, которое было в контакте с инфекционными больными или является бактерионосителями, в случае невозможности осуществления временного перевода по их согласию на другую работу, не связанную с риском распространения инфекционных болезней, листок нетрудоспособности выдается инфекционистом или лечащим врачом согласно заключению врача-эпидемиолога территориальной СЭС.

Как видим, случай с карантином в учреждениях образования в связи с эпидемией гриппа сюда не подходит. Более того, в

п. 3.15 Инструкции № 455 прямо сказано, что больничный лист не выдается для ухода за здоровым ребенком на период карантина. Причем это касается детей любого возраста. Итак, предоставить больничный одному из родителей ребенка на период карантина действующее законодательство не позволяет.

Отпуска.

А теперь выясним, какие есть варианты с оформлением отпуска.

1. Тем работникам, которые имеют право на

дополнительный оплачиваемый отпуск «на детей» и еще не воспользовались им в текущем или в прошлых годах, самое время это сделать. Напомним, что согласно ст. 19 Закона Украины «Об отпусках» от 15.11.96 г. № 504/96-ВР (далее — Закон об отпусках) такой отпуск полагается женщине, которая работает и имеет двух или более детей в возрасте до 15 лет или ребенка-инвалида или которая усыновила ребенка, одинокой матери, отцу, который воспитывает ребенка без матери (в том числе и в случае длительного пребывания матери в лечебном заведении), а также лицу, которое взяло ребенка под опеку. Предоставляется такой отпуск ежегодно продолжительностью 7 календарных дней без учета праздничных и нерабочих дней. При наличии нескольких оснований для предоставления этого отпуска его общая продолжительность не может превышать 14 календарных дней*.

* Подробнее см. вкладыш «Ежегодный отпуск» // «БН», 2008, № 20, с. 21; статью «Дополнительный отпуск «на детей»» // «БН», 2007, № 34, с. 14.

2. Кроме того, работник может воспользоваться правом уйти в

отпуск «за свой счет». Отпуск без сохранения зарплаты по семейным обстоятельствам и другим причинам по просьбе работника и с согласия работодателя предоставляется продолжительностью до 15 календарных дней из расчета на год (ст. 26 Закона об отпусках). Еще раз подчеркнем, что такой неоплачиваемый отпуск предоставляется только с согласия работодателя.

3. В

Законе об отпусках предусмотрены случаи, при которых отпуск «за свой счет» предоставляется работникам в обязательном порядке. Такое право, в частности, есть у матери или отца, который воспитывает детей без матери (в том числе и в случае длительного пребывания матери в лечебном заведении), которая имеет двух и больше детей в возрасте до 15 лет или ребенка-инвалида, — продолжительностью до 14 календарных дней ежегодно (п. 1 ч. 1 ст. 25 Закона об отпусках)*.

* Совсем недавно основания для предоставления обязательных отпусков «за свой счет» мы приводили в консультации «Дни незаконно предоставленного работнику отпуска за свой счет не исключаются из расчетного периода при расчете отпускных» Почты недели // «БН», 2009, № 42, с. 46.

Особый режим работы.

На период карантина работница может воспользоваться правом работать в режиме неполного рабочего времени. Согласно ст. 56 Кодекса законов о труде Украины по просьбе беременной женщины, женщины, которая имеет ребенка в возрасте до четырнадцати лет или ребенка-инвалида, в том числе такого, который находится на ее иждивении, или осуществляет уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением собственник или уполномоченный им орган обязан установить ей неполный рабочий день или неполную рабочую неделю. Оплата труда в этом случае осуществляется пропорционально отработанному времени**.

** Об этом читай в статье «Неполное рабочее время — особенности начисления выплат работнику» // «БН», 2009, № 11, с. 38.

Приходим к выводу, что действующее законодательство по сути не защищает права работников, имеющих малолетних детей, в таких случаях. Каким бы способом они ни воспользовались, чтобы не оставлять ребенка дома без присмотра, их права ущемляются (либо они вынуждены тратить свой положенный отпуск на период карантина, либо терять в заработке). Наверно, законодателям стоит призадуматься и принять норму, разрешающую выдавать листок нетрудоспособности одному из родителей ребенка, не достигшего определенного возраста при закрытии на карантин посещаемого им образовательного учреждения.

 

Наталия ЖУРАВЛЕВА

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше