Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

О порядке получения застрахованными лицами и членами их семей санаторно-курортного лечения

Редакция БН
Бухгалтерская неделя Ноябрь, 2009/№ 46
Печать
Письмо от 20.10.2009 г. № 06-32-2179

ВЫДАННУЮ ПУТЕВКУ НЕОБХОДИМО ИСТРЕБОВАТЬ

у работника, если он уволен до начала срока ее использования

 

Письмо Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности от 20.10.2009 г. № 06-32-2179

«О порядке получения застрахованными лицами и членами их семей санаторно-курортного лечения»

 

В комментируемом

письме Фонд социального страхования по временной потере трудоспособности (ФВПТ) разъяснил, что необходимо делать, если до начала срока путевки, ранее выданной с частичной оплатой за счет средств ФВПТ, работника уволили.

Согласно

ч. 1 ст. 47 Закона № 2240* застрахованное лицо имеет право на получение санаторно-курортного лечения, оздоровление в специализированных оздоровительных заведениях в пределах ассигнований, установленных бюджетом ФВПТ на эти цели, и в порядке и на условиях, определенных правлением ФВПТ.

* Закон Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными рождением и погребением» от 18.01.2001 г. № 2240-III.

Условия финансирования санаторно-курортного лечения застрахованных лиц

регламентирует Порядок получения застрахованными лицами и членами их семей санаторно-курортного лечения, оплачиваемого за счет средств Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности, утвержденный постановлением правления ФВПТ от 25.02.2009 г. № 12 (далее — Порядок)**.

** Подробный комментарий к действующему с 30.04.2009 г. Порядку см. в статье «Путевки за счет соцстраха — особенности предоставления в 2009 году» // «БН», 2009, № 19, с. 34.

Согласно

п. 4.2 Порядка по решению комиссии по социальному страхованию предприятие, которое является основным местом работы застрахованного лица, выдает путевку в санаторий в период отпуска, а в санаторий-профилакторий — в период отпуска или без отрыва от производства.

Как отмечает ФВПТ,

если на момент начала отпуска, в котором работник планировал оздоровиться за счет средств ФВПТ, работник уволен, то предприятие должно было решить вопрос о возврате путевки уволенным работником. Действительно, в таком случае на момент начала оздоровления уволенный работник уже не является застрахованным лицом, а согласно ч. 1 ст. 47 Закона № 2240 получить путевку на оздоровление имеет право застрахованное лицо. А как мы знаем, согласно п. 4.15 Порядка путевку выдают за две недели до начала срока заезда, поэтому при увольнении работника следует ранее выданную путевку истребовать.

И если такая путевка не возвращена работником, то со ссылкой на

п. 6.2 Порядка и ст. 30 Закона № 2240 ФВПТ указывает на то, что стоимость такой путевки не принимается к зачету и возмещается за счет страхователя, а за нарушение порядка использования на страхователя налагается штраф в размере 50 % от стоимости путевки.

Относительно штрафа считаем, что 50 % необходимо рассчитывать от суммы, которая финансируется из ФВПТ.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше