Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

О кадрах и лицензионных условиях

Редакция БН
Бухгалтерская неделя Ноябрь, 2009/№ 46
Печать
Ответы на вопросы

О кадрах и лицензионных условиях

 

Наше строительное предприятие на законных основаниях 2 года назад получило лицензию на осуществление строительной деятельности. Срок действия лицензии — 5 лет.

В связи с кризисом все работники были уволены. Перерыв в работе был год. Теперь, когда появилась работа, мы принимаем на работу совсем других работников на их места.

Является ли это нарушением лицензионных условий в сфере строительства?

(г. Харьков)

 

Согласно

п. 12 Порядка лицензирования определенных видов хозяйственной деятельности в строительстве, утвержденного постановлением КМУ от 05.12.2007 г. № 1396, срок действия лицензии составляет 5 лет, а для субъектов строительной деятельности, которые получают ее впервые, — 3 года.

В лицензии указываются, помимо всего прочего, наименование юридического лица или фамилия, имя и отчество физического лица (предпринимателя), а также идентификационный код юридического лица или идентификационный номер физического лица (предпринимателя) — плательщика налогов и других обязательных платежей. Это говорит о том, что

лицензия или ее копия выдается конкретному юридическому или физическому лицу для осуществления строительной деятельности.

Теперь о лицензионных требованиях. Напомним, что до получения лицензии к вам приходили представители экспертной организации и делали экспертное заключение на предмет соответствия параметров вашего предприятия (предпринимателя) лицензионным условиям.

Что сказано о кадрах в

Лицензионных условиях осуществления хозяйственной деятельности в строительстве, связанной с созданием объектов архитектуры, утвержденных приказом Министерства регионального развития и строительства Украины от 27.01.2009 г. № 47 (далее — Лицензионные условия)? Там указаны квалификационные требования к кадрам. Ключевым здесь является то, что эти требования не носят персонифицированный характер. То есть ни в этих Лицензионных условиях, ни в вашем экспертном заключении нет привязки к персональным данным работника в части его фамилии, имени, отчества.

Поэтому смело набирайте новые кадры. Главное, следите, чтобы

уровень их квалификации был точно таким же, как у уволенных ранее работников, вернее, у заявленных на момент получения лицензии.

Таким образом, нарушением

Лицензионных условий будет являться не сам факт замены одного специалиста другим, а отсутствие работника или работников именно с тем уровнем квалификации , который был заявлен в документах при выдаче экспертного заключения.

Приведем пример. Вы получали лицензию для осуществления инжиниринговых работ. При этом в экспертном заключении просто указано, что, например, у вас есть в штате:

— «инженер по надзору за строительством (код КП — 214): полное высшее образование соответствующего направления подготовки (магистр, специалист) и повышения квалификации. Стаж работы по профессии инженера 2 года».

То есть при приеме на работу вы имеете право принять в штат именно такого инженера, который обладает приведенным выше набором характеристик, потому что вы получали лицензию для осуществления инжиниринговых работ.

И еще. Когда может встать вопрос о ваших кадрах? Если вы сделали что-то «ужасное» и идет речь о правомерности выдачи вам лицензии. Тогда поднимается ваше дело в экспертной организации и сверяется, среди прочего, квалификация заявленных на момент лицензирования кадров и ныне работающих.

Если несоответствие будет выявлено и доказано, что причиной всему стала именно неподходящая квалификация кадров (и как следствие, их некомпетентность), аннулирование или приостановление действия лицензии станет реальностью.

 

Екатерина ЧУРИЛОВА

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше