Установлены нормативы обеспеченности местами в заведениях ресторанного хозяйства
Во исполнение
ст. 15 Закона Украина «О государственных социальных стандартах и государственных социальных гарантиях» от 05.10.2000 г. № 2017-III Минэкономики утвердило Нормативы обеспеченности местами в заведениях ресторанного хозяйства: в общедоступной сети ресторанного хозяйства; при гостиницах на 1000 мест; общекурортного обслуживания при проектировании курортных зон; посетителей клубных комплексов; пассажиров и посетителей (провожающих и встречающих) на автовокзалах, пассажирских автостанциях, железнодорожных вокзалах, аэровокзалах; которые обслуживают потребителей по месту работы и учебы; работников промышленных предприятий с разными производственными процессами (на 1000 человек расчетной явочной численности работающих в максимальную смену на промышленных предприятиях).Кроме того, данным
приказом утверждены также:—
Порядок применения нормативов обеспеченности местами в заведениях ресторанного хозяйства, в соответствии с которым утвержденные нормативы применяются при формировании общедоступной сети ресторанного хозяйства и закрытой сети ресторанного хозяйства, которое обслуживает потребителей, объединенных по профессиональным признакам, с учетом потребностей населения страны в их услугах;—
коэффициенты дифференциации и нормативы обеспеченности местами в общедоступных заведениях ресторанного хозяйства в зависимости от административных функций и численности населения городов.(
Приказ Минэкономики от 12.10.2009 г. № 1111, вступил в силу 14.11.2009 г.)