Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Кабмин дополнил случаи переоформления разрешений на пользование недрами

Редакция БН
Бухгалтерская неделя Ноябрь, 2009/№ 48
Печать
Постановление от 18.11.2009 г. № 1232

Кабмин дополнил случаи переоформления разрешений на пользование недрами

 

Кабмин

постановлением от 18.11.2009 г. № 1232 внес изменения в п. 17 Порядка предоставления в 2009 году специальных разрешений на пользование недрами, утвержденного постановлением КМУ от 17.06.2009 г. № 608. Теперь переоформлять спецразрешения на пользование недрами без изменения срока их действия и условий пользования недрами Минприроды также будет и в случае:

— реорганизации юридического лица (недропользователя) в соответствии с законодательством, если в уставном (составном) капитале реорганизуемого недропользователя на время передачи права пользования недрами отсутствуют акции (доли, паи), принадлежащие государству;

— если юридическое лицо (недропользователь) выступает учредителем юридического лица, созданного в соответствии с законодательством с целью продолжения деятельности на предоставленном ему в пользование участке недр. Причем эта норма действует только при условии передачи учредителем вновь созданному юридическому лицу имущества, необходимого для пользования участком недр согласно разрешению. В случае если в уставном (составном) капитале учредителя есть акции (доли, паи), принадлежащие государству, указанная норма не применяется.

Ранее переоформлять разрешение можно было только при изменении наименования юридического лица, изменении фамилии, имени и отчества физического лица, а также изменении местонахождения недропользователя.

(

Постановление КМУ от 18.11.2009 г. № 1232, вступило в силу 25.11.2009 г.)
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше