Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Оплата двух больничных, между которыми работник ни одного дня не работал

Редакция БН
Бухгалтерская неделя Сентябрь, 2009/№ 36
Печать
Ответы на вопросы

Оплата двух больничных, между которыми работник ни одного дня не работал

 

После болезни работник предоставил в бухгалтерию предприятия два больничных листа, между которыми не было рабочих дней. За какой период рассчитывается средняя заработная плата по таким больничным листам и за счет чьих средств (предприятия или фонда) осуществляется выплата за первые 5 дней болезни по второму листку нетрудоспособности?

(г. Харьков)

 

В соответствии с

Законом Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными рождением и погребением» от 18.01.2001 г. № 2240-ІІІ пособие по временной нетрудоспособности предоставляется застрахованному лицу в форме материального обеспечения, которое полностью или частично компенсирует потерю заработной платы при наступлении одного из страховых случаев, предусмотренных данным Законом. При этом при наступлении временной нетрудоспособности вследствие заболевания или травмы, не связанной с несчастным случаем, согласно ст. 2 Закона Украины «О размере взносов на некоторые виды общеобязательного государственного социального страхования» от 11.01.2001 г. № 2213-III пособие по временной нетрудоспособности выплачивается Фондом соцстрахования по временной потере трудоспособности (далее — Фонд) начиная с 6-го дня болезни. А вот первые 5 дней временной нетрудоспособности работника оплачивает работодатель за свой счет в соответствии с Порядком оплаты первых пяти дней временной нетрудоспособности вследствие заболевания или травмы, не связанной с несчастным случаем на производстве, за счет средств предприятия, учреждения, организации, утвержденным постановлением КМУ от 06.05.2001 г. № 439*.

* Подробнее см. статью «Больничные-2009» в рубрике «Тема недели» // «БН», 2009, № 17, с. 35.

В случае же когда работник подал в бухгалтерию два листка нетрудоспособности, закономерно возникает вопрос: за счет чьих средств (предприятия или Фонда) будет осуществляться оплата первых 5 дней нетрудоспособности

по второму больничному и за какой период рассчитывать среднюю заработную плату?

На этот вопрос ответило Минтруда (

см. «Как оплачивать больничные, если подано несколько листков нетрудоспособности»).

 

Как оплачивать больничные, если подано несколько листков нетрудоспособности

Извлечение из письма от 02.11.2007 г. № 623/020/99-07

«<...> если работнику выдано несколько листков нетрудоспособности и между первым и вторым листками не было рабочих дней, а в окончательном заключении первого листка нетрудоспособности указано, что работник должен приступить к работе (код — 1), следующий случай заболевания считается другим страховым случаем и для исчисления средней заработной платы для расчета страховой выплаты по второму листку нетрудоспособности берется новый расчетный период. Первые пять дней временной нетрудоспособности по второму листку нетрудоспособности оплачиваются за счет средств работодателя.

Если в окончательном заключении первого листка нетрудоспособности указано, что работник продолжает болеть (код — 2), следующий листок нетрудоспособности считается продолжением предыдущего и оплачивается за счет средств Фонда <...> и для исчисления средней заработной платы для расчета страховой выплаты по второму листку нетрудоспособности берется тот же расчетный период, что и для первого больничного листа».

 

Из этого разъяснения можно сделать вывод, что определить период, за который рассчитывается средняя заработная плата для расчета больничных и установления, за счет чьих средств осуществляется выплата пособия за первые 5 дней болезни по второму листку нетрудоспособности, можно только по окончательному заключению первого листка нетрудоспособности. Однако, по нашему мнению, согласно

Инструкции № 532* подтверждение продолжения болезни должно содержаться в обоих листках нетрудоспособности:

в первом листке нетрудоспособности указано, что работник продолжает болеть, — согласно п. 3.13 Инструкции № 532 подчеркнуто «ПРОДОвжує хворіти» с указанием номера нового больничного;

в следующем листке нетрудоспособности согласно п. 3.1 Инструкции № 532 подчеркнуто «продовження листка №» и проставлены номер и серия предыдущего больничного.

* Инструкция о порядке заполнения листка нетрудоспособности, утвержденная приказом Минздрава, Минтруда, Фонда соцстраха по временной потере трудоспособности, Фонда соцстрахования от несчастных случаев на производстве от 03.11.2004 г. № 532/274/136-ос/1406.

В таком случае больничные по следующему листку нетрудоспособности оплачивают

только за счет средств Фонда с 1-го дня болезни, а для расчета суммы больничных берут среднюю зарплату, рассчитанную для первого листка нетрудоспособности .

Что касается указания в первом листке нетрудоспособности, что

работник должен приступить к работе, а во втором листке — отметки «первичный», то болезнь по следующему больничному является вторым страховым случаем и пособие за первые 5 дней нетрудоспособности предоставляется за счет средств предприятия (письмо Фонда соцстраха по временной потере трудоспособности от 02.02.2006 г. № 04-06/Ш-18з-43). В таком случае при расчете больничных по второму листку берется новый расчетный период для исчисления средней зарплаты.

 

Сергей ДЕЦЮРА

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше