Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

О трудовых отношениях

Редакция БН
Бухгалтерская неделя Сентябрь, 2010/№ 38
Печать
Письмо от 26.07.2010 г. № 7956/0/14-10/13

РАБОТНИК ДОСТИГ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА —

надо ли вносить запись в трудовую книжку, если он продолжает работать?

 

Письмо Министерства труда и социальной политики Украины от 26.07.10 г. № 7956/0/14-10/13

«О трудовых отношениях»

 

В комментируемом

письме Минтруда разъяснило нюансы трудовых отношений с работником, достигшим пенсионного возраста, который продолжает работать.

Как разъяснило Минтруда,

при достижении работником пенсионного возраста, если он не желает увольняться в связи с выходом на пенсию, работодатель ничего не должен делать, а именно:

1)

не должен и не может уволить работника по своей инициативе по мотиву достижения им пенсионного возраста (ст. 11 Закона Украины «Об основных принципах социальной защиты ветеранов труда и других граждан преклонного возраста в Украине» от 16.12.93 г. № 3721-XII);

2)

не должен издавать какой-либо приказ (распоряжение) в связи с достижением пенсионного возраста. Приказ (распоряжение) работодатель издает только в случае заключения или расторжения трудового договора. Достижение пенсионного возраста не является основанием для расторжения трудового договора по инициативе работодателя. Однако работник сам может изъявить желание уволиться при достижении им пенсионного возраста. Тогда он пишет заявление, в котором указывает основание для увольнения по собственному желанию — выход на пенсию. Согласно такому основанию трудовой договор по желанию работника расторгают в удобное для него время (часть первая ст. 38 Кодекса законов о труде Украины);

3)

не должен вносить данные в трудовую книжку о достижении работником пенсионного возраста. Такие сведения не названы в п. 2.2 Инструкции о порядке ведения трудовых книжек работников, утвержденной совместным приказом Минтруда, Минсоцзащиты и Минюста от 29.07.93 г. № 58. Штамп «Пенсію призначено» проставляет в трудовой книжке орган собеса (п. 2.29).

Заметим, что Минтруда в комментируемом письме озвучил общий подход. Однако специальным законодательством для отдельных категорий работников предусмотрены возрастные ограничения для работы. Так, например, предельный срок пребывания на государственной службе ограничен возрастом 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин (ст. 23 Закона Украины «О государственной службе» от 16.12.93 г. № 3723-XII), а предельный срок пребывания на военной службе предусмотрен ст. 22 Закона Украины «О воинской обязанности и военной службе» от 25.03.92 г. № 2232-XII. Поэтому при достижении такими работниками соответствующего возраста трудовые договоры с ними расторгают в связи с достижением предельного срока пребывания на соответствующей работе.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше