Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Утвержден Порядок продажи в 2010 году земельных участков несельскохозяйственного назначения на земельных торгах

Редакция БН
Бухгалтерская неделя Сентябрь, 2010/№ 38
Печать
Постановление от 02.09.2010 г. № 805

Утвержден Порядок продажи в 2010 году земельных участков несельскохозяйственного назначения на земельных торгах

 

Утвержденный Кабмином

Порядок* определяет процедуру подготовки, организации и проведения земельных торгов в форме аукциона для продажи свободных от застройки земельных участков несельскохозяйственного назначения государственной и коммунальной собственности (прав на земельные участки).

* Напомним, что ст. 80 Закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2010 год» от 27.04.10 г. № 2154-VI установлено, что до принятия закона, который урегулирует порядок продажи земельных участков несельскохозяйственного назначения государственной или коммунальной собственности или прав на них на конкурентных принципах (земельных торгах), продажа указанных земельных участков осуществляется в порядке, утвержденном Кабмином.

Согласно этому Порядку объектом земельных торгов, сформированным в лот, могут быть: 1) земельные участки государственной или коммунальной собственности соответствующего целевого назначения и функционального использования; 2) право аренды земельного участка или право пользования чужим земельным участком для застройки (суперфиций).

Проводить аукцион будет исполнитель (юрлицо, имеющее лицензию на проведение земельных торгов), заключивший договор с организатором. Исполнитель за свою работу получит вознаграждение в размере до 5 % стоимости лота, но не более 3500 нмдг (59500 грн.).

Лицо, желающее принять участие в аукционе, подает

исполнителю ряд документов, в частности: 1) заявление об участии в аукционе (не позднее чем за 3 рабочих дня до его проведения), в котором, в частности, отмечается, что лицо дает согласие на условия возврата регистрационных и гарантийных взносов; 2) копию учредительных документов, идентификационный код согласно ЕГРПОУ (для юрлиц) или копию паспорта и идентификационный номер в Государственном реестре физических лиц — плательщиков налогов и других обязательных платежей (для физлиц); 3) документы, подтверждающие уплату регистрационного и гарантийных взносов (копии расчетных документов, выписки со счетов).

В течение суток предоставленные материалы проверяют, участника зарегистрируют, а затем выдают ему входной билет, информационную карточку на приобретаемый лот и карточку участника.

Аукцион по соответствующему лоту считается законченным после подписания протокола аукциона победителем

(его представителем), лицитатором и представителем организатора. На протяжении 30 дней после проведения аукциона организатор должен опубликовать в СМИ уведомление о продаже лота, а исполнитель — уведомление о результатах проведения аукциона.

Действие этого Порядка не распространяется на продажу

земельных участков: 1) государственной или коммунальной собственности или прав на них в случаях, установленных Земельным кодексом; 2) на которых расположены объекты, подлежащие приватизации, или прав на такие участки; 3) на которых расположены государственные, в том числе казенные, предприятия, хозяйственные общества, в уставном (составном) капитале которых государству принадлежат части (акции, паи), объекты незавершенного строительства и законсервированные объекты госсобственности.

(Постановление КМУ от 02.09.10 г. № 805, действует с 13.09.10 г.)

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше