Об утверждении Порядка информирования работодателей плательщика налога о наличии нарушений применения налоговой социальной льготы, лишении плательщика налога или о восстановлении его права на налоговую социальную льготу

В избранном В избранное
Печать
Редакция БН
Бухгалтерская неделя Февраль, 2011/№ 7
Приказ от 24.12.2010 г. № 1023

НАЛОГОВАЯ СОЦЛЬГОТА:

Уведомление о нарушении теперь направляется напрямую работодателю

 

Приказ Государственной налоговой администрации Украины от 24.12.10 г. № 1023

«Об утверждении Порядка информирования работодателей плательщика налога о наличии нарушений применения налоговой социальной льготы, лишении плательщика налога или о восстановлении его права на налоговую социальную льготу»

 

В

п.п. 169.2.4 НКУ сохранено правило, существовавшее и ранее в период действия Закона о налоге с доходов*: если работник неправомерно пользовался налоговой социальной льготой (НСЛ), то он утрачивает право на нее начиная с месяца, в котором произошло такое нарушение, и заканчивая месяцем, в котором право на НСЛ восстановлено.

* Закон Украины «О налоге с доходов физических лиц» от 22.05.03 г. № 889-IV (утратил силу).

При этом теперь непосредственно в

НКУ ( третий абз. п.п. 169.2.4) предусмотрено, что центральный орган ГНС устанавливает порядок информирования работодателей плательщика налога о наличии нарушений им порядка применения налоговой социальной льготы (раньше такой порядок также применялся, хотя Законом о налоге с доходов предусмотрен не был). Комментируемым сегодня приказом, во исполнение этого требования НКУ, утвержден Порядок информирования работодателей плательщика налога о наличии нарушений применения налоговой социальной льготы, лишении плательщика налога либо о восстановлении его права на налоговую социальную льготу (далее — Порядок № 1023)**. В чем же сходство и отличия новых и старых правил?

** Со вступлением в силу комментируемого приказа утратил силу приказ ГНАУ от 30.09.03 г. № 461 «Об утверждении форм заявлений и уведомления по вопросам получения (применения) налоговой социальной льготы, а также порядка информирования плательщиков налогов» (приказ № 461), который, в свою очередь, был разработан во исполнение норм п.п. 6.3.4 Закона о налоге с доходов.

1. Уведомление теперь направляется работодателю, а не работнику-нарушителю.

По ранее действовавшим правилам Уведомление о наличии нарушений применения налоговой социальной льготы направлялось по местожительству самого нарушителя (работника), который на основании этого документа должен был подать заявление об отказе от получения НСЛ (или о восстановлении права на НСЛ) по всем местам работы***. Сейчас такое Уведомление (теперь оно называется «Уведомление о наличии нарушений применения налоговой социальной льготы, лишении плательщика налога или о восстановлении его права на налоговую социальную льготу» по форме ФП) сразу направляется работодателю. Как мы понимаем, получение данного Уведомления является основанием для проведения перерасчета сумм НДФЛ без применения НСЛ начиная с месяца, в котором выявлено нарушение (указывается в Уведомлении). Соответственно работодатель должен удержать с работника недоплату НДФЛ за весь период действия нарушения****. Далее:

если работник не подает работодателю заявление об отказе от НСЛ для восстановления права на нее*****, то работодатель просто в дальнейшем не применяет к зарплате работника НСЛ;

— если работник хочет восстановить право на НСЛ и подает соответствующее заявление

, работодатель, помимо недоплаты НДФЛ за все месяцы неправомерного пользования НСЛ, удерживает с работника еще и штраф в размере 100 % суммы такой недоплаты.

*** Правда, и ранее ГНАУ в письме от 28.12.07 г. № 26662/7/17-0117, в п. 15 письма от 09.07.09 г. № 14312/7/17-0717 для повышения эффективности работы рекомендовала налоговым органам направлять данные уведомления непосредственно работодателям нарушителей. Подробно об этом см. в статье «Если работник неправомерно пользовался соцльготой: последствия для работника и алгоритм действий работодателя» // «БН», 2010, № 15, с. 30.

**** Сейчас НСЛ предоставляется работнику в месяце увольнения, поэтому могут участиться случаи одновременного предоставления НСЛ по двум местам работы, если в этом же месяце работник устроился на новую работу. Во избежание этого нарушения в месяце трудоустройства НСЛ можно предоставлять работнику только в том случае, если он в этом месяце не пользовался НСЛ по предыдущему месту работы. Несмотря на то что период действия такого нарушения всего один месяц, работник утратит право на НСЛ до погашения недоплаты и 100 % штрафа, а этот период может затянуться, если нарушение не будет выявлено сразу.

***** Форма данного заявления на данный момент не утверждена ГНАУ, поэтому она может быть произвольной. За основу можно взять старую форму заявления, утвержденную отмененным приказом № 461. Такие рекомендации дала ГНАУ в письме от 12.01.11 г. № 365/6/17-0716.

2. Уведомление содержит информацию не только о факте нарушения права пользования НСЛ, но и о восстановлении работником права на НСЛ

. Раньше во многих ситуациях не ясно было, как работодатель узнает о том, что работник восстановил право на НСЛ (т. е. полностью погасил недоплату и штраф по всем местам работы или уплатил данные суммы на основании годовой декларации). Появление в форме Уведомления раздела (п. 5), информирующего работодателя о восстановлении работником права на НСЛ, на первый взгляд, решило данную проблему: факт восстановления работником права на НСЛ с определенного месяца должен подтверждаться Уведомлением. Но не все так однозначно.

Об информировании работодателя о восстановлении права на НСЛ в

Порядке № 1023 сказано немного. Так, согласно п. 2 данного документа структурное подразделение органа ГНС в Уведомлении о нарушении также указывает о восстановлении права работника на налоговую социальную льготу, которая начинает применяться с налогового месяца, следующего за месяцем, в котором суммы недоплаты налога и 100 % штраф полностью погашены плательщиком на основании включения таких сумм в его годовую налоговую декларацию, если такие суммы не были удержаны налоговым агентом за счет дохода плательщика налога. По идее работодатель должен получить два Уведомления: одно о факте нарушения, другое — о факте восстановления права на НСЛ. Но это наши допущения, так как из Порядка № 1023 это прямо не следует.

3. Временные рамки для удержания работодателем недоплаты и штрафа

. Согласно абз. 2 п.п. 169.2.4 НКУ сумма недоплаты и штраф удерживаются за счет ближайшей выплаты дохода физическому лицу, а при недостаточности такой выплаты — за счет следующих выплат. Если сумма недоплаты и/или штраф не были удержаны налоговым агентом за счет дохода плательщика налога, то такие суммы включаются в годовую налоговую декларацию плательщика налога. При этом право на применение НСЛ восстанавливается с месяца, следующего за месяцем, в котором сумма такой недоплаты и штраф погашаются полностью.

Ни

НКУ, ни Порядок № 1023 четко не предписывают, должен ли работодатель удерживать недоплату и штраф только из выплат работнику в пределах отчетного года, в котором получено Уведомление, или он должен это делать и за счет выплат следующего года (лет) до полного погашения? Раньше в п.п. 6.3.4 Закона о налоге с доходов было сказано, что если сумма недоплаты и/или штрафы не были удержаны работодателем до истечения предельного срока подачи годовой декларации (т. е. до 1 апреля года, следующего за отчетным), то плательщик обязан отразить ее в годовой декларации. Сейчас такого ограничения нет, что наводит на мысль о том, что работодатель должен удерживать недоплату и штраф до полного погашения, в том числе и за счет выплат следующего года. В то же время получается, что обязанность по декларированию таких сумм у работника возникнет только в случае прекращения трудовых отношений с работодателем, если на момент увольнения недоплата и штраф так и не были полностью удержаны. Тогда не совсем понятно, зачем бывшему работодателю направлять Уведомление о восстановлении работником права на НСЛ. Надеемся, что ГНАУ в скором времени даст разъяснения о том, в каких случаях заполняется п. 5 Уведомления и что для работодателя является документальным подтверждением того, что работник восстановил право на НСЛ.

Комментируемый приказ вступил в силу 31.01.11 г.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить