О внесении изменений в Порядок финансирования оздоровления детей застрахованных лиц в детских оздоровительных заведениях за счет средств Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности

Редакция БН
Бухгалтерская неделя Февраль, 2011/№ 9
В избранном В избранное
Печать
Постановление от 22.12.2010 г. № 31

ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ И САНАТОРИИ —

ФВПТ подкорректировал свои порядки их финансирования

 

Постановление правления Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности от 22.12.10 г. № 27

«О внесении изменений в Порядок частичного финансирования санаториев-профилакториев за счет средств Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности»

 

Постановление правления Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности от 22.12.10 г. № 31

«О внесении изменений в Порядок финансирования оздоровления детей застрахованных лиц в детских оздоровительных заведениях за счет средств Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности»

 

Комментируемые сегодня

постановления Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности (далее — ФВПТ) вносят изменения в порядки финансирования этим фондом санаториев-профилакториев и оздоровления детей в детских оздоровительных заведениях.

Согласно

ч. 3 ст. 21 Закона № 2240* частичное финансирование санаториев-профилакториев, детско-юношеских спортивных школ, детских оздоровительных заведений осуществляется ФВПТ в порядке, установленном правлением ФВПТ. В связи со вступлением в силу Закона о ЕВС** ФВПТ новые порядки для такого финансирования не разрабатывал, как это, например, было сделано для больничных, а лишь комментируемыми постановлениями несколько изменяет их.

* Закон Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными рождением и погребением» от 18.01.01 г. № 2240-III.

** Закон Украины «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» от 08.07.10 г. № 2464-VI.

1. Порядок финансирования санаториев-профилакториев

. Комментируемым постановлением № 27 вносятся изменения в Порядок частичного финансирования санаториев-профилакториев за счет средств Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности, утвержденный постановлением правления ФВПТ от 25.02.09 г. № 16. Изменения в основном заинтересуют санатории-профилактории. Обычные страхователи должны знать, что при выдаче путевок на лиц моложе 16 лет такие лица должны предъявить свидетельство о рождении и санаторно-курортную карту для детей и подростков (форма № 076-о), выданную не позднее чем за 2 месяца.

2. Порядок финансирования детских оздоровительных заведений

. Комментируемым постановлением № 31 вносятся изменения в Порядок финансирования оздоровления детей застрахованных лиц в детских оздоровительных заведениях за счет средств Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности, утвержденный постановлением правления ФВПТ от 25.02.09 г. № 17 (далее — Порядок № 17). Теперь частичное финансирование детского оздоровительного заведения осуществляется только одним способом — путем перечисления средств страхователю ФВПТ в соответствии с предоставленной им заявкой (обновленный п.п. 2.2.2 Порядка № 17; до этого был еще зачет с начисленными взносами в ФВПТ — на это указывает и ФВПТ в письме от 01.02.11 г. № 01-16-164). Форма заявки на частичное финансирование оздоровления детей в детском оздоровительном заведении, приведенная в приложении 1 к Порядку № 17, которую подает страхователь в ФВПТ, также изменена.

Согласно обновленному п.п. 2.2.3 Порядка № 17 страхователи, получившие средства на оздоровление детей, должны будут отчитаться по ним в отчете по средствам общеобязательного государственного социального страхования в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными погребением. Так что в ближайшее время следует ожидать от ФВПТ утверждения новой отчетности для тех страхователей, которые используют средства ФВПТ. О ее появлении мы вас обязательно проинформируем.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд