Определены правила маркирования пищевых продуктов
Госпотребстандарт утвердил
Технический регламент по правилам маркирования пищевых продуктов, распространяющийся на маркирование (этикетирование) расфасованных продуктов питания, реализуемых конечному потребителю через оптовую или розничную торговую сеть, а также заведениям ресторанного хозяйства (ресторанам, столовым, больницам и другим аналогичным заведениям).В соответствии с этим
Техническим регламентом определены перечень обязательной информации, которая указывается на упаковке (этикетке) пищевых продуктов, а также требования к ее содержанию.При этом субъектам хозяйствования разрешено использовать упаковочные материалы и этикетки,
выполненные без учета требований Технического регламента, в течение 9 месяцев со дня вступления его в силу. А продукты питания, упаковочные материалы и этикетки которых выполнены без учета требований Технического регламента, размещенные на рынке не позднее чем через 9 месяцев со дня вступления в силу Технического регламента, будут оставаться в обращении на рынке Украины до окончания срока годности таких продуктов.(
Приказ Госпотребстандарта от 28.10.10 г. № 487, вступает в силу со дня опубликования)