Темы статей
Выбрать темы

Определены правила маркирования пищевых продуктов

Редакция БН
Приказ от 28.10.2010 г. № 487

Определены правила маркирования пищевых продуктов

 

Госпотребстандарт утвердил

Технический регламент по правилам маркирования пищевых продуктов, распространяющийся на маркирование (этикетирование) расфасованных продуктов питания, реализуемых конечному потребителю через оптовую или розничную торговую сеть, а также заведениям ресторанного хозяйства (ресторанам, столовым, больницам и другим аналогичным заведениям).

В соответствии с этим

Техническим регламентом определены перечень обязательной информации, которая указывается на упаковке (этикетке) пищевых продуктов, а также требования к ее содержанию.

При этом субъектам хозяйствования разрешено использовать упаковочные материалы и этикетки,

выполненные без учета требований Технического регламента, в течение 9 месяцев со дня вступления его в силу. А продукты питания, упаковочные материалы и этикетки которых выполнены без учета требований Технического регламента, размещенные на рынке не позднее чем через 9 месяцев со дня вступления в силу Технического регламента, будут оставаться в обращении на рынке Украины до окончания срока годности таких продуктов.

(

Приказ Госпотребстандарта от 28.10.10 г. № 487, вступает в силу со дня опубликования)
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa

Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.

Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше