Об утверждении формы Налоговой декларации по плате за землю (земельный налог и/или арендная плата за земельные участки государственной или коммунальной собственности)

Редакция БН
Бухгалтерская неделя Январь, 2011/№ 4
В избранном В избранное
Печать
Приказ от 24.12.2010 г. № 1015

ДЕКЛАРАЦИЯ ПО ПЛАТЕ ЗА ЗЕМЛЮ:

ГНАУ утвердила новую форму

 

Приказ Государственной налоговой администрации Украины от 24.12.10 г. № 1015

«Об утверждении формы Налоговой декларации по плате за землю (земельный налог и/или арендная плата за земельные участки государственной или коммунальной собственности)»

 

Комментируемый документ приведен в приложении «Документы»

 

Как видно из названия комментируемого

приказа, им утверждена форма Налоговой декларации по плате за землю (земельный налог и/или арендная плата за земельные участки государственной или коммунальной собственности) (далее — декларация по плате за землю). Соответственно теряют силу формы Сводного расчета суммы земельного налога и Налоговой декларации арендной платы за земельные участки государственной и коммунальной собственности.

В

п. 46.6 Налогового кодекса Украины (далее — НКУ) предусмотрено, что до определения новых форм деклараций (расчетов), которые вступают в силу для составления отчетности с налогового периода, следующего за налоговым периодом, в котором состоялось их обнародование, действуют формы деклараций (расчетов), применявшиеся до такого определения.

Обнародование формы

декларации по плате за землю состоялось в 2011 году, поэтому она должна была бы применяться начиная со следующего отчетного периода — с 2012 года, ведь отчетным периодом по плате за землю является календарный год (п. 285.1 НКУ). Однако налоговики, скорее всего, будут настаивать на подаче декларации по плате за землю уже за 2011 год (с даты ее введения), поскольку предыдущие формы утратят силу.

Подробнее о порядке заполнения

декларации по плате за землю см. в статье «Плата за землю-2011: рассчитываем по Налоговому кодексу» на с. 46 этого номера.

Комментируемый приказ вступает в силу со дня официального опубликования (на момент подготовки этого номера не опубликован).

 

 

 

 

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити всього за 10 грн
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд