Темы статей
Выбрать темы

Проверки хозсубъектов сферы торговли и услуг ресторанного хозяйства

Редакция БН
Приказ от 07.03.2012 г. № 310

Проверки хозсубъектов сферы торговли и услуг ресторанного хозяйства

 

Минэкономразвития утвердило Порядок проведения проверок у субъектов хозяйствования сферы торговли и услуг, в том числе ресторанного хозяйства, качества продукции, соблюдения обязательных требований относительно безопасности продукции, а также соблюдения правил торговли и предоставления услуг. Согласно Порядку:

— госконтроль в отношении хозсубъектов осуществляется путем проведения плановых и внеплановых проверок. Здесь среди новшеств отметим, что: (1) добавлено новое основание для внеплановой проверки — авария или смерть пострадавшего вследствие несчастного случая или профессионального заболевания, которое было связано с деятельностью хозсубъекта; (2) установлено, что повторная внеплановая проверка за один и тот же период, по одному и тому же предмету и на одном и том же основании не допускается; (3) в случае поступления нескольких жалоб на хозсубъекта по одному и тому же поводу внеплановая проверка проводится один раз.

По результатам проверки должностные лица Госпотребинспекции могут:

запретить реализацию продукции в случае: (1) отсутствия документов, удостоверяющих ее соответствие требованиям нормативных документов, соблюдение которых в соответствии с законодательством является обязательным; (2) отсутствия сертификата соответствия или свидетельства о признании соответствия такой продукции, если она внесена в перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации; (3) ввоза такой продукции на территорию Украины без документов, которые подтверждают ее надлежащее качество; (4) если срок годности продукции не указан или указан с нарушением требований нормативных документов, соблюдение которых в соответствии с законодательством является обязательным, а также если такой срок закончился; (5) если продукция является фальсифицированной;

— до устранения обнаруженных недостатков: (1) издать решение о временном прекращении хоздеятельности; (2) опломбировать производственные, складские, торговые и другие помещения хозсубъекта; (3) опломбировать средства измерительной техники, с помощью которых осуществляется обслуживание потребителей, в случае если они неисправны, с неправильными показаниями, с поврежденным поверочным клеймом (или без него) или срок действия которого закончился.

Действие Порядка не распространяется на отношения, связанные с осуществлением государственного рыночного надзора (контроля) непищевой продукции.

(Приказ Минэкономразвития от 07.03.12 г. № 310, действует с 28.05.12 г.)

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa

Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.

Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше