Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

«Драгоценные» хозсубъекты: новый порядок ведения Реестра хозсубъектов

Редакция БН
Бухгалтерская неделя Июль, 2013/№ 30
В избранном В избранное
Печать
Приказ от 08.04.2013 г. № 465

«Драгоценные» хозсубъекты: новый порядок ведения Реестра хозсубъектов

 

Утвержден Порядок учета, создания и ведения реестра субъектов хозяйствования, которые осуществляют операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями.

Порядок определяет процедуру учета, создания и ведения Государственной пробирной службой Украины Реестра хозсубъектов независимо от форм собственности, осуществляющих операции с драгоценными металлами (далее — ДМ) и драгоценными камнями (далее — ДК), а именно: (1) производство ДМ и ДК; (2) изготовление ювелирных и бытовых изделий из ДМ и ДК; (3) ремонт ювелирных и бытовых изделий из ДМ и ДК; (4) изготовление промышленных изделий из ДМ и ДК, в том числе изготовление инструмента и других изделий технического назначения из натуральных алмазов; (5) торговля (оптовая, розничная, комиссионная) ДМ и ДК, изделиями из ДМ и ДК; (6) обмен готовых ювелирных и бытовых изделий из ДМ и ДК на утиль ДМ; (7) использование ДМ и ДК для производственных, научных, социально-культурных нужд и инвестиционных нужд; (8) ломбардные операции с ДМ и ДК; (9)скупка ДМ и ДК; (10) огранка и другая обработка ДК, в том числе огранка алмазов в бриллианты; (11) сбор, первичная обработка отходов и утиля ДМ и ДК; (12) экспонирование ДМ и ДК (на постоянной основе).

Для формирования учетного дела и внесения в Реестр хозсубъект обращается в Пробирную службу с письменным заявлением о внесении в реестр субъектов хозяйствования, которые осуществляют операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями (приложение 2), к которой прилагает копии документов, подтверждающих право собственности или пользования местом осуществления деятельности. Рассмотрение заявлений хозсубъектов о внесении их в Реестр осуществляется в срок, не превышающий 10 рабочих дней.

Основаниями для внесения изменений в Реестр являются: (1) создание нового места проведения деятельности хозсубъекта; (2) осуществление новых видов операций с ДМ и ДК, предусмотренных пунктом 1.2 раздела І этого Порядка, не указанных хозсубъектом при внесении его в реестр; (3) прекращение осуществления операций с ДМ и ДК по месту осуществления деятельности хозсубъекта.

Внимание! Хозсубъекты до дня вступления в силу этого приказа, осуществлявшие операции с ДМ и ДК согласно пункту 1.2 раздела І Порядка должны в течение трех месяцев со дня вступления в силу этого приказа обратиться в Государственную пробирную службу Украины с заявлениями о внесении в Реестр субъектов хозяйствования, которые осуществляют операции с драгоценными метал-лами и драгоценными камнями.

(Приказ МФУ от 08.04.13 г. № 465, действует со дня опубликования)

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Войдите, чтобы читать больше! Авторизованные пользователи получают бесплатно 5 статей в месяц