Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Новые Лицензионные условия для деятельности по импорту лекарственных средств

Редакция БН
Бухгалтерская неделя Март, 2013/№ 11
Печать
Приказ от 20.02.2013 г. № 143

Новые Лицензионные условия для деятельности по импорту лекарственных средств

 

Минздрав утвердил Лицензионные условия осуществления хозяйственной деятельности по импорту лекарственных средств (далее — Лицусловия ).

Действие Лицусловий распространяется: (1) на всех хозсубъектов независимо от формы собственности, осуществляющих хоздеятельность по импорту лекарственных средств; (2) на физлиц-предпринимателей, осуществляющих хоздеятельность по импорту лекарственных средств; (3) на хозсубъектов, которые ввозят лекарственные средства с целью их последующей реализации или использования в производстве готовых лекарственных средств.

Действие Лицусловий не распространяется на деятельность по ввозу на территорию Украины: (1) лекарственных средств в соответствии с законами Украины «О гуманитарной помощи», «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях»; (2) активных фармацевтических ингредиентов.

Прием документов для получения, переоформление, аннулирование лицензий, выдача лицензий и дубликатов, ведение лицензионных дел и лицензионных реестров, выдача распоряжений об устранении нарушений Лицусловий производит Гослекслужба.

Гослекслужба принимает решение о выдаче лицензии или об отказе в ее выдаче в срок не позднее 10 рабочих дней с даты поступления заявления о выдаче лицензии и документов, прилагаемых к заявлению.

Соответствие заявленных характеристик в представленных заявителем документах лицензионным требованиям подтверждается материалами плановой проверки соблюдения Лицусловий или проверки перед выдачей лицензии на осуществление хоздеятельности по производству лекарственных средств или оптовой торговли лекарственными средствами, проведенной в соответствии с Порядком проверки перед выдачей лицензии на осуществление хоздеятельности по производству лекарственных средств, оптовой, розничной торговли лекарственными средствами (приказ МЗО от 11.07.12 г. № 513).

Лицензия оформляется не дольше чем в течение 3 рабочих дней со дня поступления документа, подтверждающего внесение платы за выдачу лицензии. Если заявитель в течение 30 календарных дней со дня направления ему уведомления о принятии решения о выдаче лицензии не подал документ, подтверждающий внесение платы за выдачу лицензии, или не обратился в Гослекслужбу для получения оформленной лицензии, то Гослекслужба имеет право отменить решение о выдаче лицензии или принять решение о признании такой лицензии недействительной.

(Приказ МЗО от 20.02.13 г. № 143, действует с 01.03.13 г.)

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше