Сам себе хозяин: очертили территории Донбасса, на которых действует особый порядок самоуправления

В избранном В избранное
Печать
Верховная Рада Украины, Жиленко Екатерина
Бухгалтерская неделя Апрель, 2015/№ 15
Верховная Рада Украины своим постановлением от 17.03.15 г. № 252-VIII (далее — постановление № 252) утвердила новый перечень территорий Донецкой и Луганской областей, где действует особый порядок местного самоуправления. Об этом мы сообщили в «БН», 2015, № 13, с. 3. Но только на днях появился полный текст постановления № 252 с конкретными названиями городов, сел и поселков. Его можно найти на сайте ВРУ (http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/252-viii).

Внимание! В приложении к постановлению № 252 «прочерчена» линия по населенным пунктам, а не исчерпывающий перечень населенных пунктов.

Поэтому нужно понимать: Закон Украины «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» от 16.09.14 г. № 1680-VII работает в районах или их частях, городах, поселках и селах, которые находятся на территориях, расположенных между государственной границей Украины с Российской Федерацией, берегом Азовского моря и линией, которая определена приложением к постановлению № 252. Так что дополнительно к тексту постановления № 252 нужно иметь еще и карту, на которой можно найти населенные пункты, попавшие за эту черту. В них и действует особый порядок.

( Постановление ВРУ от 17.03.15 г. № 252-VIII, действует с 08.04.15 г.)

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить