Новые Правила пожарной безопасности

В избранном В избранное
Печать
Министерство внутренних дел Украины, Жиленко Екатерина
Бухгалтерская неделя Апрель, 2015/№ 15
МВД утвердило новые Правила пожарной безопасности. Эти правила субъекты хозяйствования обязаны исполнять, потому ознакомиться с ними необходимо. Вот несколько подсказок о том, на что следует обратить внимание.

Уточнили перечень информации, которую должны содержать приказы (инструкции) по противопожарному режиму на объектах предприятий, учреждений, организаций (п. 3 разд. ІІ Правил). В част- ности:

• порядок содержания путей эвакуации:

• определение специальных мест для курения;

• порядок использования открытого огня и бытовых нагревательных приборов;

• правила проезда и стоянки транспортных средств.

Также предусмотрено, что инструкции о мерах пожарной безопасности должны быть на каждое помещение. Что нужно написать в таких инструкциях, читайте в п. 4 разд. ІІ Правил.

Немного поменялись критерии, при которых нужно разрабатывать и размещать на видимых местах схемы эвакуации на случай пожара:

• на объектах с постоянным или временным нахождением на них 100 и более человек или имеющих хотя бы одно отдельное помещение с одновременным нахождением 50 и более человек;

• в домах и сооружениях (кроме жилых домов), которые имеют два этажа и более, при одновременном нахождении на этаже более 25 человек, а для одноэтажных — более 50 человек.

(Приказ МВД Украины от 30.12.14 г. № 1417, действует со дня опубликования)

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить