Работник умер: что делать с трудовой книжкой и зарплатой

В избранном В избранное
Печать
Оксана ХМЕЛЕВСКАЯ
Бухгалтерская неделя Август, 2015/№ 31
Наш работник умер 16.06.15 г. (согласно свидетельству о смерти). Кому мы должны передать его трудовую книжку и невыплаченную зарплату? (г. Черкассы)

Трудовые отношения могут прекратиться из-за смерти работника. Этот факт отражается в приказе. Причем независимо от его даты, датой увольнения будет дата смерти работника, указанная в свидетельстве.

В трудовой книжке делают запись о причине прекращения работы и выдают ближайшим родственникам работника под расписку или высылают им по почте по их требованию. Кто входит в их число? Считаем, что члены семьи, указанные в ст. 3 и ч. 1 ст. 6 Семейного кодекса Украины от 10.01.02 г. № 2947-III, —это жена (муж) умершего лица, его несовершеннолетние дети, независимо от того, проживали они совместно с умершим или нет. Совершеннолетние дети считаются таковыми, если они проживают вместе с родителями. Кроме того, к ним можно отнести лиц, связанных с умершим кровным родством или на других законных основаниях (иждивенцы и др.), если они вместе жили, вели совместный быт и имели общие права и обязанности.

Какие выплаты причитаются умершему работнику? Зарплата за последний отработанный период, компенсация за неиспользованный отпуск и, возможно, больничные. Помните: для выдачи причитающихся сумм и трудовой книжки от члена семьи нужно потребовать предъявить паспорт, подать соответствующее заявление и подтверждающие документы (копию свидетельства о смерти, о браке (для супруги(га), о рождении).

С «последних» выплат удерживают НДФЛ, ВС и ЕСВ по общим правилам.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить