Отпуска участникам АТО и другим ветеранам: работодатели начеку

В избранном В избранное
Печать
Верховная Рада Украины, Жиленко Екатерина, Децюра Сергей
Бухгалтерская неделя Июнь, 2015/№ 26
Закон Украины от 14.05.15 г. № 426-VIII «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения уровня социальной защиты отдельных категорий ветеранов войны»

Комментируемый Закон предоставил дополнительный оплачиваемый отпуск на 14 календарных дней в год для участников боевых действий и инвалидов войны. Сегодня это актуально для тех работодателей, у которых трудятся участники АТО. Такой отпуск прописали отдельно от ежегодных — в  ст. 772 КЗоТ, ст. 162 Закона об отпусках*. Это значит, что на него не распространяются общие правила для ежегодных отпусков, в частности его продолжительность не зависит от отработанного времени, за неиспользованные дни такого отпуска не выплатят компенсацию при увольнении.

* Закон Украины «Об отпусках» от 15.11.96 г. № 504/96-ВР.

Также подкорректировали п. 4 ч. 1 ст. 25 Закона об отпусках. Отпуск без сохранения зарплаты на 14 календарных дней могут получить участники войны и лица, на которых действует Закон Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты» от 22.10.93 г. № 3551-ХІІ, т. е. и на участников боевых действий тоже.

Лица, имеющие особые заслуги перед Отечеством, могут получить отпуск «за свой счет» на 21 календарный день.

Закон действует с 06.06.15 г.

Теги АТО отпуск
Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить