Работника призывают: что делать работодателю

В избранном В избранное
Печать
Министерство обороны Украины, Жиленко Екатерина, Децюра Сергей
Бухгалтерская неделя Июнь, 2015/№ 26
Письмо Минобороны Украины от 07.02.15 г. № 322/2/964

Вопрос мобилизации военнообязанных касается их работодателей, и не только в отношении компенсации среднего заработка, но и на стадии призыва. Минобороны в комментируемом письме отметило несколько важных моментов, связанных с обязанностями работодателей.

Списки военнообязанных. Минобороны отмечает: предприятия должны вести и подавать в военкоматы три списка военнообязанных: (1) рядового, сержантского и старшинского состава, (2) офицеров запаса и (3) призывников. Дело в том, что обрабатывают эти данные разные структурные подразделения военкоматов. При этом Минобороны ссылается на пп. 3.13 — 3.15 Инструкции № 660*. Справедливости ради заметим, что информация в этих пунктах скорее предназначена для учебных заведений. В то же время абз. 14 ч. 1 ст. 21 Закона № 3543** прописана обязанность предприятий предоставлять соответствующим органам госвласти и органам местного самоуправления информацию, необходимую для планирования и осуществления мобилизационных мероприятий. Эти списки могут быть именно такой информацией.

* Инструкция по организации ведения военного учета военнообязанных и призывников в органах местного самоуправления, на предприятиях, в учреждениях, организациях и учебных заведениях, утвержденная приказом Минобороны от 15.12.10 г. № 660.

** Закон Украины «О мобилизационной подготовке и мобилизации» от 21.10.93 г. № 3543-XII.

Отметим, что ч. 5 ст. 34 Закона № 2232*** возлагает на руководителей предприятий ведение персонального учета военнообязанных работников и призывников. Для этого нужно заполнять личные карточки по ф. № П-2, утвержденной приказом Госкомстата и Минобороны от 25.12.09 г. № 495/656.

*** Закон Украины «О воинской обязанности и военной службе» от 25.03.92 г. № 2232-XII.

Явка работника в военкомат. Руководители предприятий обязаны обеспечивать своевременное прибытие работников по вызову военкомата, а также постоянно контролировать соблюдение работниками правил воинского учета ( Закон № 2232, Закон № 3543, Инструкция № 660).

Минобороны приводит примерный алгоритм действий руководителя:

Шаг 1. После того, как из военкомата придет распоряжение о вызове работников, нужно издать приказ руководителя о направлении военнообязанных в военкомат. В этом приказе нужно указать срок прибытия и назначить старшего от предприятия.

Шаг 2. Довести указанный приказ до военнообязанных.

Шаг 3. Если военнообязанные откажутся выполнять требования приказа и не прибудут в военкомат:

• письменно сообщить о нарушителях правил воинского учета в военкомат;

• направить уведомление в органы внутренних дел о доставке уклонистов.

Заметим. В обязанности предприятий не входит привлечение органов МВД для доставки уклонистов. Это «придумка» Минобороны. В остальном достаточно не мешать работнику явиться в военкомат (отпустить с работы, не расценивая это как отсутствие по неуважительной причине).

Ответственность. В комментируемом письме Минобороны всего лишь говорит о размере штрафа в 17 грн. (1 ннмдг).

От себя добавим, что работодателя, который не известил военнообязанных и призывников о том, что их вызвали в военкомат, или препятствовал тому, чтобы такие работники своевременно явились на сборные пункты или призывные участки, по ст. 2114 КоАП могут наказать штрафом от 17 до 51 грн. За повторное нарушение в течение года, если лицо уже наказывали за такое нарушение, грозит штраф от 51 до 119 грн.

Аналогичная ответственность грозит в случае, если до 1 декабря текущего года (включительно) не подать в военкомат списки работников, подлежащих приписке к призывным участкам ( ст. 2112 КоАП), а также если принять на работу военнобязанных и призывников, которые не находятся на воинском учете по месту жительства ( ст. 2113 КоАП).

Также за нарушение законодательства об обороне, мобилизационной подготовке и мобилизации грозит уже больший штраф — от 510 до 1700 грн., а за повторное нарушение — от 1700 до 5100 грн., согласно ст. 2101 КоАП.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить