Минзарплата выросла… Пока только на словах

Жиленко Екатерина
Вот уже несколько дней новостные ленты пестрят заявлениями о том, что с 1 сентября 2015 года выросла минимальная зарплата и все социальные стандарты.

В частности, на официальных сайтах Кабмина (http://www.kmu.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=248443134&cat_id=244276429) и Минсоцполитики (http://www.mlsp.gov.ua/labour/control/uk/publish/article?art_id=180868&cat_id=169493) озвучен новый размер минзарплаты — 1378 грн.

Будьте внимательны! Пока это только обещания, не подтвержденные законодательно. Изменения нужно внести в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2015 год». Соответствующий законопроект, по словам парламентариев, еще готовят к подаче в Верховную Раду Украины. Судя по всему, соцстандарты будут повышены все-таки с 01.09.15 г. «задним числом», а это значит, что бухгалтерам нужно готовиться к перерасчету выплат, привязанных к минзарплате.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions

Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.

Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше