(066) 87-010-10 Перезвоните мне
Переводим бухгалтеров в ОНЛАЙН!
Перейти к номеру...
  • № 9
  • № 8
  • № 7
  • № 6
? С помощью этой функции вы можете перейти в номер, который вас интересует
В этом номере :
 
  • В избранное
  • Печать
  • Шрифт
  • Цвет фона
  • Комментарии 0
  • В разработке
25/26
Бухгалтерская неделя
Бухгалтерская неделя
Февраль , 2016/№ 5

Кто на уборку снега? Я!

http://tinyurl.com/y5cqcum6
Может ли директор предприятия обязать работников убирать снег на территории такого предприятия, если это не предусмотрено их должностными обязанностями? Могут ли такие работы выполняться работниками бесплатно (на общественных началах)?

Очищать территорию предприятия и крыши помещений от льда в зимний период — это одно из основополагающих требований охраны труда. Но как быть, если дворник или уборщик территории не в силах справиться со снежными заносами и кричит «Караул!!!»? Первое, что приходит на ум, — дать ему в помощь парочку работников, которые сейчас не сильно загружены работой. Но это плохая мысль! Почему? Дело в том, что работодатель не вправе требовать от работника выполнения работы, не предусмотренной трудовым договором. Это запрещено ст. 31 КЗоТ.

Следовательно, если уборка снега не входит в должностные обязанности работника (не предусмотрена его должностной (рабочей) инструкций), он вправе отказаться от такого «заманчивого» предложения. «Давить» на работника не советуем. Ведь он запросто может пожаловаться в Гоструда.

Так что же делать со снегом? — спросите вы. Предлагаем вам несколько вариантов.

1. Расширить должностные инструкции отдельных работников рабочих профессий по соглашению сторон, включив в них обязанность по уборке снега в зимний период. Далее необходимо получить от этих работников письменное согласие выполнять новые должностные обязанности с даты их введения. Зачем это нужно? Сейчас расскажем.

Расширение должностных обязанностей приводит к изменению существенных условий труда работников. Об этом работодатель обязан предупредить работника за два месяца ( ч. 3 ст. 32 КЗоТ). Ясно, что когда в январе на голову сыплется снег, ждать марта, чтоб работник начал разгребать снег, — это не логично. Выходом как раз и будет письменное согласие работника выполнять новые обязанности сразу же, а не через два месяца. «Отблагодарить» работника за такое согласие работодатель может, например, путем выплаты ему месячной премии в увеличенном размере.

И не забудьте провести с работниками, которые будут убирать снег, целевой инструктаж по охране труда ( п. 6.7 Типового положения о порядке проведения обучения и проверки знаний по вопросам охраны труда, утвержденного приказом Государственного комитета Украины по надзору за охраной труда от 26.01.05 г. № 15).

2. Найти работника-активиста, который организует остальных поработать на общественных началах во внерабочее время. А почему бы и нет?! Вдруг среди офисных работников найдутся любители «пообщаться в веселой компании» часик-другой на морозе. И для организма полезно, и работодателю хорошо. Такую работу дополнительно оплачивать не нужно (все на общественных началах). Хотя поощрить таких активистов за хорошую работу (по основной должности) не запрещено.

3. Заключить с физлицом (можно с кем-то из своих работников) гражданско-правовой договор на выполнение работ по уборке территории от снега. На наш взгляд, — это замечательный вариант решения «снежного» вопроса. Единственный минус для предприятия — за выполненную работу физлицу необходимо будет начислить и выплатить вознаграждение.

А вот варианты с совмещением профессий (должностей), переводом на другую работу с согласия работника, принятием работника на работу по совместительству по срочному трудовому договору, на наш взгляд, не очень хороши для рассматриваемой ситуации. Ведь речь идет о «двух-трех» часах не ежедневной работы. Затевать ради этого «катавасию» с введением в штатное расписание подходящей должности (если ее нет), получением от работника согласия на совмещение или перевод на другую работу, а в случае с совместительством еще и информировать налоговиков о приеме на работу, согласитесь, уж больно хлопотно.

Учтите, если речь идет не о наземных работах, а о сбивании сосулек с крыш, очистке таких крыш от льда и снега, то лучше обратиться к фирмам, которые специализируются на этих работах. Не рискуйте здоровьем своих работников.

Заинтересовал журнал?
Получайте по подписке больше статей и специальных предложений
должностные обязанности, работа на общественных началах добавить теги изменить теги
Добавьте свои теги к статье
Разделяйте метки запятой. Например: бухгалтерия, форма, проценты, НДС, квартальный отчёт. Максимальное количество 10.
или Закрыть
Ваша оценка учтена! Оцените статью :
  • Хорошо
  • Нормально
  • Плохо
Поделиться:
Комментарии к статье