Хозсубъектам из зоны АТО: обновлены ограничения и льготы

В избранном В избранное
Печать
Жиленко Екатерина, Кравченко Дарья
Бухгалтерская неделя Июнь, 2016/№ 24

Законодатели несколько подкорректировали свои запреты и льготы, введенные на период проведения АТО.

Во-первых, освежили понятие территории проведения АТО и заменили его на понятие населенных пунктов, на территории которых органы государственной власти временно не осуществляют свои полномочия, и населенных пунктов, расположенных на линии столкновения. Перечень таких населенных пунктов утверждает Кабмин. Напомним: на сегодня эти перечни утверждены распоряжением КМУ от 07.11.14 г. № 1085 в редакции распоряжения от 02.12.15 г. № 1276-р.

Во-вторых, все еще действуют освобождение от платы за пользование земучастками государственной и коммунальной форм собственности и арендной платы за пользование государственным и коммунальным имуществом. Эти освобождения действуют в отношении земли и имущества, размещенного в населенных пунктах из указанных выше перечней, а не в привязке к хозсубъектам, проводящим деятельность в зоне АТО.

В-третьих, сняли запрет на внесение изменений в состав учредителей и руководителей местных юрлиц. Регистрационные действия можно проводить по изменению состава учредителей (участников) и руководителей, причем для юрлиц частного права — при условии, что документы подаются в бумажной форме лично учредителями (участниками) и руководителями.

Закон действует с 08.06.16 г.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить