Жалобы в сфере госрегистрации: есть изменения

В избранном В избранное
Печать
Жиленко Екатерина
Бухгалтерская неделя Июнь, 2016/№ 24
Внесены изменения в Порядок рассмотрения жалоб в сфере государственной регистрации. Так, заявитель может отозвать поданную жалобу на любом этапе ее рассмотрения. В таком случае жалоба не рассматривается.

Также подкорректировали способы сообщения лицам, приглашенным к рассмотрению жалобы по существу, о времени и месте рассмотрения жалобы:

• телефонограммой (если номер телефона указан в жалобе);

• путем размещения объявления на официальном веб-сайте Минюста;

• средствами электронной почты (если адрес электронной почты указан в жалобе и/или других документах, прилагаемых к жалобе).

Внесли норму, согласно которой если заявитель и/или его представитель (другие лица, участвующие в рассмотрении жалобы по существу) сообщают о наличии судебного спора между теми же сторонами, по тому же предмету, по тем же основаниям, о которых указано в жалобе, то они должны предоставить копию соответствующего решения суда на заседание комиссии.

И напоследок: если комиссия во время рассмотрения жалобы по существу выявляет административное правонарушение в сфере госрегистрации, ответственность за совершение которого предусмотрена статьями 16611 и 16623 КоАП, то субъект рассмотрения жалобы составляет протокол об административном правонарушении в порядке, определенном Минюстом.

( Постановление КМУ от 01.06.16 г. № 345, действует с 04.06.16 г.)

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить