Как заполнить КУРО при расчетах через терминал

В избранном В избранное
Печать
Бухгалтерская неделя Октябрь, 2016/№ 42-43
Каким образом заполняется книга учета расчетных операций (КУРО), зарегистрированная на РРО, при осуществлении безналичных расчетов с использованием POS-терминала?

В случае применения при проведении расчетов с использованием электронного платежного средства (платежной карточки) платежного терминала, соединенного или объединенного с РРО, кассовый чек должен дополнительно содержать следующие обязательные реквизиты ( п. 6 разд. II Положения о форме и содержании расчетных документов, утвержденного приказом Минфина от 21.01.16 г. № 13), в частности:

• реквизиты электронного платежного средства (платежной карточки) (допустимые правилами безопасности платежной системы), перед которыми печатаются прописные буквы «ЕПЗ»;

• подпись кассира и подпись держателя электронного платежного средства (платежной карточки) (если это предусмотрено правилами платежной системы) в отдельных строках, перед которыми печатаются соответственно надписи «Касир» и «Держатель ЕПЗ».

Учитывая это, в п. 8 гл. 4 разд. II Порядка регистрации и ведения расчетных книжек, книг учета расчетных операций, утвержденного приказом Минфина от 14.06.16 г. № 547, предусмотрено, что по желанию субъекта хозяйствования в гр. 5 — 10 разд. 2 КУРО, зарегистрированной на РРО, можно создавать дополнительные графы для указания сумм расчетов, суммы НДС, суммы акцизного налога или другого налога (сбора) и выданных при возврате товара средств, которые получены (выданы) с использованием платежных карточек, платежных чеков, жетонов и т. п. Кроме того, в этом разделе КУРО на РРО или в КУРО на хоз. единицу можно выполнять дополнительные записи, подытоживающие данные по расчетам за день или за месяц.

По материалам ЗІР ГФСУ, категория 109.09

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить