Когда данные из ЕСВ-отчетности попадают в интегрированную карточку

В избранном В избранное
Печать
Бухгалтерская неделя Октябрь, 2016/№ 42-43
Как в интегрированной карточке плательщика осуществляется отражение (разнесение) показателей форм налоговой отчетности и отчетности по ЕСВ?

Отражение (разнесение) показателей форм налоговой отчетности и отчетности по ЕСВ в интегрированной карточке плательщика (ИКП) осуществляется на основании алгоритмов, утвержденных в порядке, определенном отдельным организационно-распорядительным актом ГФС ( п.п. 2 п. 1 разд. IV Порядка № 422*).

* Порядок ведения органами Государственной фискальной службы Украины оперативного учета налогов и сборов, таможенных и других платежей в бюджеты, единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, утвержденный приказом Минфина от 07.04.16 г. № 422.

При подаче плательщиками отчетных документов ( п.п. 2 п. 4 разд. IV Порядка № 422):

в сроки, установленные для такой подачи, а также с нарушением сроков подачи, но до наступления предельного срока уплаты денежного обязательства, начисления в ИКП отражаются датой, соответствующей дате предельного срока уплаты денежных обязательств по таким отчетным документам;

после наступления предельного срока уплаты денежного обязательства, а также уточняющих отчетных документов и отчетных документов, поданных за отчетный (налоговый) период, на который приходится дата ликвидации плательщика, начисления в ИКП производятся по дате их подачи.

При этом по уточняющим отчетным документам в ИКП отражается разница между денежными обязательствами, указанными в поданных ранее отчетных документах, и денежными обязательствами, рассчитанными с учетом выявленных плательщиком ошибок, штрафа и пени (в случае занижения денежного обязательства), определенных самостоятельно плательщиком, если иное не предусмотрено формой отчетных документов.

По материалам ЗІР ГФСУ, категория 135.04

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд