Вышел из строя РРО? Подайте Справку об использованных РК

В избранном В избранное
Печать
Бухгалтерская неделя Сентябрь, 2016/№ 36
Нужно ли предоставлять Справку об использованных расчетных книжках (РК), которые использовались в период выхода из строя РРО или в случае временного отключения электроэнергии?

В случае выхода из строя РРО или отключения электроэнергии субъект хозяйствования обязан использовать книгу учета расчетных операций (КУРО), осуществляя в ней записи по учету расчетных квитанций ( п. 6 гл. 4 разд. II Порядка № 547*).

* Порядок регистрации и ведения расчетных книжек, книг учета расчетных операций, утвержденный приказом Минфина от 14.06.16 г. № 547.

Согласно Порядку № 13** по всем КУРО, которые зарегистрированы на хозяйственную единицу и которые ведутся вместе с РК в случаях, определенных Законом об РРО, субъект хозяйствования обязан подавать отчетность.

** Порядок предоставления отчетности, связанной с использованием книг учета расчетных операций (расчетных книжек), утвержденный приказом Минфина от 21.01.16 г. № 13.

В составе Отчета об использовании книг учета расчетных операций (расчетных книжек) (форма № ЗВР-1) и Справки об использованных расчетных книжках в орган ГФС по месту регистрации РК подается и отчетность, связанная с использованием расчетных квитанций.

Форма Справки приведена в приложении к Порядку № 13.

Вывод: при использовании расчетных квитанций на период выхода из строя РРО или в случае временного отключения электроэнергии субъекты хозяйствования обязаны подавать Справку об использованных расчетных книжках в контролирующие органы.

По материалам ЗІР ГФСУ, категория 109.09

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить