Больничные включаем в расчет отпускных

В избранном В избранное
Печать
Кравченко Дарья, Ушакова Лилия, Беляева Елена, Децюра Сергей
Бухгалтерская неделя Декабрь, 2017/№ 50
Письмо Минсоцполитики от 06.09.17 г. № 2339/0/101-17

В комментируемом письме Минсоцполитики сделало вывод: суммы больничных включаются в фактический заработок для оплаты времени отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные дни отпуска.

Казалось бы, ну что тут может быть нового или неясного?!

Ведь сколько лет действует Порядок № 100*, столько в его абзаце четвертом п. 3 и прописано, что при исчислении средней заработной платы для оплаты времени отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные дни отпуска, кроме выплат, предусмотренных абзацем первым п. 3, в фактический заработок включаются выплаты за время, в течение которого за работником сохраняется средний заработок (за время предыдущего ежегодного отпуска, выполнения государственных и общественных обязанностей, служебной командировки и т. п.), и пособие по временной нетрудоспособности.

* Порядок исчисления средней заработной платы, утвержденный постановлением КМУ от 08.02.95 г. № 100.

Но, как оказалось, есть у нас контролеры, которые способны увидеть в простом сложное.

Но обо всем по порядку.

Итак, сцена первая — банальная.

Работник уходит в ежегодный отпуск. В расчетном периоде, за который производится расчет среднедневной зарплаты для оплаты периода такого отпуска, ему были начислены больничные.

Руководствуясь абзацем четвертым п. 3 Порядка № 100, предприятие включило в расчет «отпускной средней» сумму выплат в связи с временной нетрудоспособностью работника. Сумма отпускных своевременно выплачена работнику.

Сцена вторая — неожиданная.

На предприятие с инспекционным посещением заглянул инспектор труда. В ходе такого посещения, ознакомившись с «отпускными расчетами», он заявляет, что предприятие имело право включать в расчет отпускных только те больничные, которые были рассчитаны исходя из 100 % среднедневной зарплаты. А вот выплаты в связи с временной нетрудоспособностью, рассчитанные исходя из 50, 60 или 70 % среднедневной зарплаты, в расчете отпускных участвовать не должны. Также, по мнению контролеров-«трудовиков», не место в расчете отпускных больничным, исчисленным исходя из минимальной среднедневной зарплаты, для работника, по которому сработало специальное ограничение по сумме больничных.

В качестве аргумента были приведены положения абзаца шестого п. 2 Порядка № 100, которые обязывают работодателей исключать из расчетного периода время, в течение которого работники согласно действующему законодательству или по другим уважительным причинам не работали и за ними заработок сохранялся частично либо вообще не сохранялся.

В свою очередь, больничные предоставляются застрахованному лицу в форме материального обеспечения, которое полностью (100 % среднедневной зарплаты) или частично (50, 60, 70 % «средней») компенсирует потерю заработной платы (дохода) в случае наступления страхового случая. Это прямо указано в ч. 1 ст. 22 Закона Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании» от 23.03.99 г. № 1105-XIV.

Момент истины. По мнению Минсоцполитики, озвученному в комментируемом письме, суммы больничных, независимо от процента оплаты (50, 60, 70 или 100 % средней зарплаты), включаются в расчет средней зарплаты для исчисления отпускных и компенсации за неиспользованный отпуск. Основание — абзац четвертый п. 3 Порядка № 100.

Надеемся, что контролеры на местах учтут это разъяснение. Ведь именно Минсоцполитики дано право предоставлять разъяснения по вопросам исчисления средней зарплаты во всех случаях ее сохранения (см. п. 2 постановления КМУ от 08.02.95 г. № 100).

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить