Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Может ли НДС-льгота иметь отрицательное значение?

Бухгалтерская неделя Март, 2017/№ 10
В избранном В избранное
Печать
Может ли быть определено отрицательное значение суммы льготы по НДС при заполнении Отчета о суммах налоговых льгот?

Суммы налогов и сборов, не уплаченные предприятием в бюджет в связи с получением налоговых льгот, рассчитываются в соответствии с Порядком № 167*.

* Порядок определения сумм налогов и сборов, не уплаченных субъектом хозяйствования в бюджет в связи с получением налоговых льгот по операциям, осуществляемым на таможенной территории Украины, утвержденный приказом ГНАУ от 29.03.11 г. № 167.

Согласно п. 2 подразд. 1 разд. II, п. 2 подразд. 2 разд. II данного документа, НДС-льгота для освобожденных операций рассчитывается путем определения суммы НДС по основной ставке НДС от объемов поставок товаров (услуг), освобожденных от налогообложения, уменьшенных на объемы операций по приобретению товаров (услуг), использованных в льготных операциях.

НДС-льгота по нулевым операциям рассчитывается путем определения суммы НДС по установленной основной ставке налога от объемов операций по экспорту товаров (сопутствующих услуг) и/или операций по поставке товаров (услуг) на таможенной территории Украины, облагаемых по нулевой ставке, уменьшенных на объемы операций по приобретению товаров (услуг), использованных в операциях по экспорту товаров (сопутствующих услуг) и/или в операциях по поставке товаров (услуг) на таможенной территории Украины, облагаемых по нулевой ставке.

Так как суммы НДС-льгот рассчитываются путем определения объемов операций по поставке товаров (услуг), налогообложение которых произошло с учетом льготных режимов, уменьшенных на объем операций по приобретению товаров (услуг), использованных в таких льготных операциях, то при правильном применении алгоритма расчета отрицательное значение НДС-льготы возникать не должно.

По материалам ЗІР ГФСУ, подкатегория 101.29

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно