Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Монетизация неиспользованной субсидии

Децюра Сергей
Бухгалтерская неделя Май, 2017/№ 19-20
В избранном В избранное
Печать
Кабмин ввел алгоритм монетизации части сэкономленных жилищных субсидий. В соответствии с ним предусматривается, что потребитель, который сэкономил на субсидии для индивидуального отопления, может получить за экономию сумму, которая в эквиваленте не превышает стоимость 100 м3 природного газа или стоимость 150 кВт/ч электрической энергии.

Лиц, которым будут выплачивать такие суммы, будет определять до 1 июня текущего года предприятие — производитель/исполнитель услуг по газо-, электроснабжению. А о том, что вы имеете право получить сумму неиспользованной субсидии, вас проинформирует орган по вопросам соцзащиты населения.

После поступления такого сообщения потребитель должен подать до 1 сентября текущего года заявление, в котором укажет способ получения неиспользованной субсидии (на лицевой счет в банке или по почте).

Внимание! Такие средства не включаются в общий месячный (годовой) налогооблагаемый доход физлица ( п.п. 165.1.1 НКУ). Поэтому полученная субсидия никоим образом не облагается налогом и не указывается в декларации о доходах граждан.

( Постановление Кабмина от 26.04.17 г. № 300, вступило в силу с 01.05.17 г.)

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно