Антироссийские санкции: запрет «1С», блокирование «ВКонтакте» и «Одноклассники»

В избранном В избранное
Печать
Кравченко Дарья, Децюра Сергей, Гуль Татьяна
Бухгалтерская неделя Май, 2017/№ 21
Указ Президента Украины от 15.05.17 г. № 133/2017 «О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 года «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мероприятий (санкций)»

Комментируемым Указом Президент Украины ввел в действие решение СНБО от 28.04.17 г.

Этим решением вводятся персональные специальные экономические и прочие ограничительные меры против 1228 физических и 468 юридических лиц.

Под санкции, в частности, попали:

1) российское ООО «1С» и его представительство в Украине — ООО «1С Мультимедиа Украина». Эта организация наиболее известна как разработчик и дистрибьютор бухгалтерской программы «1С: Предприятие».

Под санкциями понимается запрет передачи технологий, прав на объекты права интеллектуальной собственности, приостановление выполнения экономических и финансовых обязательств и т. д.

В то же время дистрибьюторы заверяют, что Программа «1С:Предприятие» полностью работоспособна, техническая поддержка работает в штатном режиме, все информационно-методологические ресурсы доступны для пользования. Партнеры «1С:Франчайзи» продолжают оказывать услуги по обновлению продуктов и информационно-технологической поддержке пользователей программных продуктов «1С:Предприятия» (http://1c.ua/ua/news/detail/633399/);

2) ООО «Мэйл.РУ ГРУП». Санкциями предусмотрено блокирование доступа к соцсетям «ВКонтакте» и «Одноклассники». Проводить такое блокирование будут интернет-провайдеры, которые предоставляют услуги по доступу к этим ресурсам.

Также под санкции подпали такие организации, как ООО «Яндекс» и «Яндекс. Украина», «Лаборатория Касперского», «Доктор Веб», ООО «Корпорация «Парус» и т. п.

Комментируемый Указ действует с 17.05.17 г.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить