Изменение существенных условий труда

В избранном В избранное
Печать
Децюра Сергей
Бухгалтерская неделя Май, 2017/№ 21
Изменение в организации производства и труда может повлиять на отношения рабочего с предприятием. Так, если рабочий не соглашается с изменением существенных условий труда, то это является причиной расторжения трудового договора между ним и работодателем в соответствии с п. 6 ст. 36 КЗоТ. При этом ни в одном нормативно-правовом акте не прописано, что именно следует понимать под термином «изменения в организации производства и труда».

Минсоцполитики сообщило, что расшифровать это понятие можно, только обратившись к п. 10 постановления Пленума ВСУ от 06.11.92 г. № 9. В нем четко прописано, что изменением существенных условий труда является только рационализация рабочих мест, введение новых форм организации труда, в том числе переход на бригадную форму организации труда, и, наоборот, внедрение передовых методов, технологий и т. п.

В то же время поскольку среди вышеперечисленных условий сокращение объемов продажи продукции не отмечено, то наступление такого события изменением в организации производства и труда считать нельзя.

(Письмо Минсоцполитики от 13.04.17 г. № 159/0/22-17)

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить