(066) 87-010-10 Перезвоните мне
Переводим бухгалтеров в ОНЛАЙН!
Перейти к номеру...
  • № 22
  • № 19-20
  • № 18
? С помощью этой функции вы можете перейти в номер, который вас интересует
В этом номере :
 
  • В избранное
  • Печать
  • Шрифт
  • Цвет фона
  • Комментарии 0
  • В разработке
28/28
Бухгалтерская неделя
Бухгалтерская неделя
Май , 2017/№ 21

Правила заполнения обновленной формы № 20-ОПП

http://tinyurl.com/y6gfne25
Каков порядок заполнения раздела 3 уведомления по форме № 20-ОПП?

При подаче информации об объекте налогообложения разд. 3 обновленного уведомления по форме № 20-ОПП заполняют следующим образом:

• при первом предоставлении — указываются все объекты налогообложения.

• при следующей подаче — новый объект налогообложения или объект налогообложения, относительно которого состоялись изменения.

В графе 2 «Код ознаки надання інформації» указывают:

1) в случае подачи информации о новом объекте налогообложения код «1 — первичное предоставление информации об объектах налогообложения»;

2) в случае изменения сведений об объекте налогообложения (изменение типа, наименования, местонахождения, вида права или состояния объекта налогообложения) код «3 — изменение сведений об объекте налогообложения»;

3) в случае изменения назначения объекта налогообложения или его перепрофилирования информацию предоставляют двумя строками:

• в одной — информацию о закрытии объекта налогообложения, назначение которого изменяется. Указывают код «6 — закрытие объекта налогообложения»;

• во второй — обновленную информацию с кодом «1 — первичное предоставление информации об объектах налогообложения». При этом изменяется идентификатор объекта налогообложения.

Графа 3 «Тип об’єкта оподаткування» заполняется в соответствии с рекомендованным справочником типов объектов налогообложения, который обнародован на официальном веб-сайте ГФС и размещен на информационных стендах в контролирующих органах (http://sfs.gov.ua/dovidniki--reestri--perelik/dovidniki-/127294.html).

В графе 4 «Найменування об’єкта оподаткування» приводится наименование объекта, если оно есть.

В графе 5 «Ідентифікатор об’єкта оподаткування» указывают числовое значение, которое состоит из кода типа объекта налогообложения и внутреннего идентификатора, принятого самим лицом, который состоит из 5 знаков.

Например: для кафе идентификатор объекта налогообложения может быть 24700001, где 247 — код в соответствии с рекомендованным справочником типов объектов налогообложения, 00001 — внутренний идентификатор, принятый лицом.

Графы 6 — 7 «Адміністративна одиниця відповідно до КОАТУУ, де знаходиться об’єкт оподаткування» заполняется в соответствии с Классификатором объектов административно-территориального устройства, размещенным на официальном веб-сайте Госстатистики.

В графе 9 «Стан об’єкта оподаткування» указывается состояние, в котором находится объект: строится/готовится к вводу в эксплуатацию; эксплуатируется; временно не эксплуатируется; сдается в аренду; арендуется; не годен к эксплуатации; объект отчужден/возвращен владельцу; изменение назначения/перепрофилирование.

В графе 10 «Вид права на об’єкт» указывается вид права собственности: право собственности; право владения; право пользования (сервитут, эмфитевзис, суперфиций); право хозяйственного ведения; право оперативного управления; право постоянного пользования; право долгосрочного пользования или аренды; право краткосрочного пользования, аренды или найма; ипотека; доверительное управление имуществом.

На основании проставленной соответствующей отметки в графе 11 осуществляется взятие на учет налогоплательщика по неосновному месту учета в контролирующем органе по местонахождению объекта налогообложения.

Внимание! Информация об объектах налогообложения, таких как товары, доход (прибыль) или его часть, обороты по реализации товаров (работ, услуг), операции по поставке товаров (работ, услуг), отражается в соответствующей налоговой отчетности налогоплательщика (налоговые декларации по налогу на прибыль, по налогу на добавленную стоимость, налоговый расчет по форме № 1ДФ и т. п.), поэтому о таких объектах налогообложения не нужно сообщать в уведомлении по форме № 20-ОПП.

По материалам ЗІР ГФСУ, категория 119.11

Заинтересовал журнал?
Получайте по подписке больше статей и специальных предложений
форма № 20-ОПП, правила заполнения добавить теги изменить теги
Добавьте свои теги к статье
Разделяйте метки запятой. Например: бухгалтерия, форма, проценты, НДС, квартальный отчёт. Максимальное количество 10.
или Закрыть
Ваша оценка учтена! Оцените статью :
  • Хорошо
  • Нормально
  • Плохо
Поделиться:
Комментарии к статье