Календарь недели

Бухгалтерская неделя Октябрь, 2017/№ 40
В избранном В избранное
Печать

4 ОКТЯБРЯ (СРЕДА)

Заканчивается срок подачи:

  • отчета о товарообороте торговой сети (ф. № 1-торг, месячная) за сентябрь 2017 года;
  • отчета о продаже светлых нефтепродуктов и газа (ф. № 1-торг (нефтепродукты), месячная) за сентябрь 2017 года (в том числе ФЛП);
  • отчета об объеме оптового товарооборота (ф. № 1-опт, месячная) за сентябрь 2017 года;
  • срочного отчета о производстве промышленной продукции (товаров, услуг) по видам (ф. № 1-П, месячная) за сентябрь 2017 года;
  • отчета об имеющихся объемах сахара по состоянию на 1 октября 2017 года;
  • отчета о перевозке грузов и пассажиров автотранспортом (ф. № 51-авто, месячная) за сентябрь 2017 года юрлицами, основным или одним из видов экономической деятельности которых являются грузовые и (или) пассажирские автоперевозки;
  • отчета об использовании и запасах топлива (ф. № 4-мтп, месячная) за сентябрь 2017 года.

6 ОКТЯБРЯ (ПЯТНИЦА)

Заканчивается срок подачи:

  • отчетов по труду (ф. № 1-ПВ, месячная и ф. № 1-ПВ, квартальная) за сентябрь и III квартал 2017 года.

9 ОКТЯБРЯ (ПОНЕДЕЛЬНИК)

Заканчивается срок подачи:

  • отчета об объемах приобретения и реализации алкогольных напитков в оптовой сети (ф. № 1-ОА, месячная) за сентябрь 2017 года;
  • отчета об объемах приобретения и реализации табачных изделий в оптовой сети (ф. № 1-ОТ, месячная) за сентябрь 2017 года;
  • отчетов по формам № 1-РС «Отчет об объемах производства и реализации спирта», № 2-РС «Отчет об объемах производства и реализации алкогольных напитков», № 3-РС «Отчет об объемах производства и реализации табачных изделий» за сентябрь 2017 года производителями спирта, алкогольных напитков, табачных изделий соответственно.

10 ОКТЯБРЯ (ВТОРНИК)

Заканчивается срок подачи:

  • заявления на НДС-регистрацию (ф. № 1-ПДВ) теми субъектами хозяйствования, которые в III квартале 2017 года были на едином налоге без НДС, а с 01.10.17 г. перешли на общую систему налогообложения и при этом отвечают критериям обязательной НДС-регистрации.

13 ОКТЯБРЯ (ПЯТНИЦА)

Заканчивается срок подачи:

  • отчета об использовании Книг учета расчетных операций (расчетных книжек) (ЗВР-1) и Справки об использованных расчетных книжках за сентябрь 2017 года.

Календарные заметки

Субъект хозяйствования, который сменил систему налогообложения с IV квартала, должен позаботиться об уплате земельного налога.

Если он отказался от единого налога (ЕН) и перешел на общую систему налогообложения, то теряет льготы по уплате земельного налога. То есть он автоматически становится плательщиком земельного налога. А следовательно, такой «перебежчик» должен задекларировать свои обязательства по плате за землю после изменения системы налогообложения.

Для этого он должен подать в течение 20 дней месяца, следующего за месяцем перехода на ЕН, отчетную декларацию по плате за землю (п. 286.4 НКУ). В ней следует рассчитать земельный налог за последние три месяца года (октябрь — декабрь).

Если же речь идет о переходе с IV квартала 2017 года с общей системы налогообложения на ЕН, то ситуация противоположная. Субъект хозяйствования, который выбирает ЕН, освобождается от уплаты земельного налога.

Поскольку декларацию по плате за землю подают в начале года на весь год, то после перехода новоиспеченным единоналожникам следует уточнить эти данные. Для этого нужно подать уточняющую земельную декларацию не позже 30.11.17 г.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что вы читаете сайт Factor Войдите, чтобы продолжить чтение