Монетизация льгот на проезд

В избранном В избранное
Печать
Децюра Сергей
Бухгалтерская неделя Апрель, 2018/№ 14
Кабмин дал органам местного самоуправления право устанавливать льготы на проезд в транспорте для льготников в наличной (средства предоставляются льготнику) или безналичной (средства предоставляются перевозчику) форме. До этого времени такие льготы предоставлялись исключительно в безналичной форме.

Чтобы перейти на предоставление льгот в наличной форме, орган местного самоуправления должен принять соответствующее решение. Если такое решение не принято, то льготы будут предоставляться, как и раньше, в безналичной форме.

Если орган местного самоуправления будет предоставлять льготы в наличной форме, то это значит, что лицу ежемесячно будут выплачивать наличные средства подразделения по вопросам соцзащиты населения. Будет происходить это путем перечисления средств на текущие счета в банках или через почту в размере средней стоимости проезда в городском коммунальном транспорте в области из расчета не меньше чем на 30 поездок. Если лицо ездит транспортом междугородного сообщения, то размер выплаты увеличивается на 20 %.

(Постановление Кабмина от 14.03.18 г. № 197, действует с 24.03.18 г.)

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить