Поддержка аграриев — последний шаг сделан!

В избранном В избранное
Печать
Децюра Сергей, налоговый эксперт
Бухгалтерская неделя Апрель, 2018/№ 16
Недавно мы сообщали, что Кабмин определился с порядком использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для поддержки отрасли животноводства (см. консультацию «Поддержка животноводства» // «БН», 2018, № 13) и для предоставления финансовой поддержки развитию фермерских хозяйств (см. консультацию «Помощь фермерским хозяйствам» // «БН», 2018, № 10).

В то же время, чтобы аграрии смогли воспользоваться определенным видом господдержки, Минагрополитики должно было утвердить:

1) Положение о Комиссии для предоставления государственной поддержки отрасли животноводства;

2) формы Заявок для получения разных видов господдержки и Реестров, в которых будет размещаться информация о размерах предоставленной помощи.

И вот наконец Минагрополитики справилось с возложенной на него обязанностью. Теперь аграрии имеют возможность получить все виды поддержки, на которые предусмотрены средства в бюджете.

К сведению! Заявки по форме, утвержденной Минагрополитики для получения определенных видов поддержки (например, для получения дотации за содержание коров молочного, молочно-мясного и мясного направления продуктивности), следовало подать до 1 апреля. Однако форма заявки появилась после этой даты. Поэтому Минагрополитики позволило аграриям подавать документы для получения этой дотации до 1 мая (http://www.minagro.gov.ua/uk/node/ 25530).

(Приказы Минагрополитики от 20.03.18 г. № 150 и от 20.03.18 г. № 148, действуют с 03.04.18 г.)

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить