Калейдоскоп документов

В избранном В избранное
Печать
Децюра Сергей, налоговый эксперт
Бухгалтерская неделя Апрель, 2018/№ 17-18

Акцизные марки для табачных изделий

С целью защиты потребителей от подделки табачных изделий Кабмин утвердил новые образцы марок акцизного налога для табачных изделий отечественного и импортного производства (кроме сигарет с фильтром и без фильтра, папирос).

Так, для табачных изделий (кроме сигарет с фильтром и без фильтра, папирос) отечественного производства новые марки оформлены в зеленой цветной гамме, а импортного производства — фиолетовой.

Вводятся в обращение марки акцизного налога нового образца с 01.07.18 г.

(Постановление Кабмина от 04.04.18 г. № 257, действует с 13.04.18 г.)

Очередное обновление плана-графика проверок ГФСУ

ГФСУ в очередной раз с начала года обнародовала на своем официальном сайте обновленный план-график проведения документальных плановых проверок налогоплательщиков на 2018 год.

Изменениям подверглись разделы I и II этого плана-графика. Напомним, что в них содержатся данные юридических лиц, финансовых учреждений, постоянных представительств и представительств нерезидентов, документальные проверки которых запланированы на 2018 год.

Другие разделы плана-графика (в части проверок самозанятых лиц и юридических лиц по вопросам правильности исчисления, полноты и своевременности уплаты налога на доходы физических лиц, военного сбора и единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование) оставлены без изменений.

(Данные официального веб-сайта ГФСУ: http://sfs.gov.ua/diyalnist-/plani-ta-zviti-roboti-/320874.html)

Проведение финальных матчей Лиги чемпионов УЕФА

В конце весны в Украине будут организованы и проведены финальные матчи Лиги чемпионов УЕФА и Лиги чемпионов УЕФА среди женщин сезона 2017/2018.

В этой связи ВРУ приняла ряд нормативно-правовых актов, которыми предоставляются льготы в уплате различных налогов и сборов. Так, в частности:

1) до 01.06.18 г. освобождены от начисления и уплаты ЕСВ, а также от начисления и удержания НДФЛ и ВС из доходов лиц, которые выполняют работы и/или предоставляют услуг на территории Украины или за ее пределами в период подготовки и проведения в Украине финальных матчей Лиги чемпионов УЕФА и Лиги чемпионов УЕФА среди женщин сезона 2017/2018;

2) до 26.05.18 г. освобождаются от НДС операции по ввозу на таможенную территорию Украины товаров, необходимых для обеспечения организации и проведения вышеуказанных мероприятий, а также продажа билетов и услуг, которые являются их неотъемлемой частью;

3) до 26.05.18 г. освобождается от налогообложения прибыль, полученная УЕФА и/или его связанными лицами от передачи и/или использования коммерческих прав, которые касаются финальных матчей;

4) освобождаются от обложения ввозной пошлиной товары (кроме подакцизных), которые ввозятся на таможенную территорию Украины в таможенном режиме импорта, необходимые для обеспечения организации и проведения указанных мероприятий, но без их продажи;

5) освобождаются от уплаты таможенных платежей товары, в том числе транспортные средства, необходимые для проведения этих матчей, помещенные в таможенный режим временного ввоза сроком до трех месяцев.

(Законы Украины от 22.03.18 г. № 2373-VIII, от 22.03.18 г. № 2374-VIII и от 22.03.18 г. № 2375-VIII, действуют с 19.04.18 г.).

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить