Страховой стаж для расчета больничных работника с инвалидностью

В избранном В избранное
Печать
Димитренко Светлана, начальник отдела нормативно-правового регулирования в сфере общеобязательного социального страхования Департамента пенсионного и социального страхования Министертсво социальной политики Украины
Бухгалтерская неделя Декабрь, 2018/№ 49
Работник с инвалидностью, который получает пенсию по инвалидности, работает на предприятии в режиме неполного рабочего времени по основному месту работы. Как правильно посчитать ему страховой стаж для оплаты больничного листа? Очень часто работника с инвалидностью принимают на работу с установлением ему режима неполного рабочего времени. Поэтому вопрос определения страхового стажа для таких работников достаточно актуален. Так что давайте разбираться.

Рассматриваемый вопрос возник неспроста. Дело в том, что в настоящее время работодатель может самостоятельно получить на своего работника данные по страховому стажу — приложение 9 к Положению о реестре застрахованных лиц Государственного реестра общеобязательного государственного социального страхования, утвержденному постановлением Пенсионного фонда Украины от 18.06.14 г. № 10-1 (далее — приложение 9). Данные приложения 9 формируются на основании данных о доходе, с которого взимались страховые взносы.

А теперь давайте обратимся к положениям Закона Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными погребением» от 18.01.01 г. № 2240-III (далее — Закон № 2240, действовавший до 01.01.15 г.) и Закона Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании» от 23.09.99 г. № 1105-XIV (далее — Закон № 1105).

Начиная с 01.01.11 г. и по сей день страховой стаж для расчета больничных работникам с инвалидностью, получающим пенсию по инвалидности, определяется так.

Страховой стаж — это период (срок), в течение которого лицо подлежало страхованию в связи с временной потерей трудоспособности и за который ежемесячно уплачены им и работодателем или им страховые взносы в сумме не меньше, чем минимальный страховой взнос, кроме определенных случаев. Этими случаями являются периоды отпуска для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, получения выплат по отдельным видам социального страхования, кроме пенсий всех видов (за исключением пенсии по инвалидности), которые включаются в страховой стаж как период, за который уплачены страховые взносы исходя из размера минимального страхового взноса.

Почему нас волнует именно период с 01.01.11 г.?

Потому что, во-первых, именно с этой даты при определении страхового стажа для больничных определено условие о том, что страховые взносы должны быть уплачены в сумме не меньше, чем минимальный страховой взнос.

А во-вторых, именно с этой даты в страховой стаж включается период получения пенсии по инвалидности. До указанной даты период получения любых видов пенсий в страховой стаж для определения больничных не включался.

Что же следует из определения страхового стажа для расчета больничных применительно к рассматриваемой нами ситуации? Период выплаты пенсии по инвалидности начиная с 01.01.11 г. включается в страховой стаж для расчета больничных как период, с которого уплачены страховые взносы, исходя из минимального страхового взноса. Поэтому, даже если у вас в этот период работал работник с инвалидностью в режиме неполного рабочего времени и его зарплата была меньше минимальной, то этот месяц все равно должен быть зачтен в страховой стаж для расчета больничных как полный месяц. Вместе с тем данные о периоде получения пенсии по инвалидности в приложении 9 не указываются, поскольку с пенсии по инвалидности страховые взносы не взимаются. И более того, если зарплата работника с инвалидностью начиная с 01.01.11 г. была меньше минимальной, то по данным приложения 9 у такого работника страховой стаж будет рассчитан пропорционально уплаченным страховым взносам с его дохода.

Напомним: минимальный страховой взнос — это сумма средств, которая определяется расчетно как произведение размера минимальной заработной платы и размера единого социального взноса, установленных законом на месяц, за который начисляется зарплата (доход).

Так что же делать в данной ситуации? Как рассчитать страховой стаж для работника с инвалидностью, получающего пенсию по инвалидности?

Итак, по данным приложения 9 вы видите, что у работника с инвалидностью в страховой стаж с 01.01.11 г. включены неполные месяцы. И связано это с тем, что он работал в режиме неполного рабочего времени, поэтому сумма зарплаты за этот период была меньше минимальной. Значит, в его интересах взять справку из органа Пенсионного фонда, в которой указаны дата назначения и период предоставления пенсии по инвалидности.

Внимание: тогда начиная с 01.01.11 г. период получения пенсии по инвалидности вследствие общего заболевания будет включен в страховой стаж работника с инвалидностью из расчета полного месяца.

Разница в размере страхового стажа, после включения периода получения пенсии по инвалидности из расчета как за полные месяцы, может быть очень существенной.

Если работник с инвалидностью не предоставит такую справку, то бухгалтеру ничего не остается, как рассчитать страховой стаж по имеющимся у него данным из приложения 9 либо из справки ОК-5 (ОК-7).

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить