(066) 87-010-10 Перезвоните мне
Перейти к номеру...
  • № 26
  • № 25
  • № 24
  • № 23
  • № 22
  • № 21
  • № 20
? С помощью этой функции вы можете перейти в номер, который вас интересует
В этом номере :
 
  • В избранное
  • Печать
  • Шрифт
  • Цвет фона
  • Комментарии 0
  • В разработке
14/22
Бухгалтерская неделя
Бухгалтерская неделя
Июль , 2018/№ 27-28

«Трудись, пока молодой…», или Трудовые отношения с несовершеннолетними

Многие юноши и девушки, не достигшие совершеннолетия, подрабатывают, совмещая работу с учебой или в свободное от учебы время. В период летних каникул актуальность вопроса трудоустройства и организации труда несовершеннолетних возрастает. Поэтому в данной статье речь пойдет о том, что нужно учесть при приеме на работу несовершеннолетних.

Принимаем на работу

Прежде всего выясним, в каком возрасте лицо считается несовершеннолетним. Ответ на этот вопрос дает ст. 6 СКУ, которая относит к несовершеннолетним лиц от 14 до 18 лет. О таком же возрастном критерии в отношении наступления совершеннолетия говорит и ч. 1 ст. 32 ГКУ.

Правда, из ст. 34 и 35 ГКУ следует, что в некоторых случаях юный гражданин может получить полную дееспособность и быть приравнен к совершеннолетнему, даже не достигнув 18 лет. Но для трудовых отношений такое перевоплощение из ребенка во взрослого не имеет значения. Во всех вопросах с несовершеннолетними лицами, работающими по трудовому договору, работодатель руководствуется исключительно нормами КЗоТ. В том числе в ситуациях, когда юным гражданам предоставлена полная дееспособность с точки зрения ГКУ.

Так вот, ст. 187 КЗоТ к несовершеннолетним относит лиц, не достигших 18 лет. При заключении трудового договора с таким лицом работодатель должен учитывать требования КЗоТ относительно труда молодежи, в частности установленный КЗоТ возрастной ценз при приеме на работу. Ознакомиться с ним вы можете в табл. 1 ниже.

Таблица 1. Кого из несовершеннолетних можно брать на работу

Возрастная группа

Требования по приему на работу

В общем случае не допускается прием на работу лиц моложе 16 лет (ст. 188 КЗоТ). Но при соблюдении определенных условий трудовой договор может быть заключен с лицами младше 16 лет

Несовершеннолетние, которым исполнилось 14 лет

Могут быть приняты на работу при одновременном соблюдении следующих условий (ч. 3 ст. 188):

• несовершеннолетнее лицо является учащимся общеобразовательной школы, профессионально-технического или среднего специального учебного заведения;

• несовершеннолетний будет выполнять легкую работу, которая не причиняет вреда здоровью и не нарушает процесс обучения;

• работа будет выполняться в свободное от учебы время;

• получено разрешение на работу от одного из родителей или лица, его заменяющего(1)

Несовершеннолетние, которым исполнилось 15 лет

Могут быть приняты на работу в качестве исключения из общего правила при наличии на это разрешения одного из родителей или лица, его заменяющего (ч. 2 ст. 188 КЗоТ)(1)

Несовершеннолетние, которым исполнилось 16 лет

Принимаются на работу без ограничений, установленных для лиц моложе 16 лет

(1) Причем такое разрешение целесообразно оформить в письменном виде, чтобы подтвердить, что оно действительно было получено, если вдруг возникнет спор.

Естественно, к труду несовершеннолетних нужно подходить очень выборочно. Профессия, вид работ, на которые вы собираетесь брать несовершеннолетнего сотрудника, ни в коем случае не должны быть для него тяжелыми, вредить его здоровью и «пересекаться» с процессом учебы (в ПТУ, школе и пр.).

Виды работ и конкретные названия профессий, которые не могут применяться к несовершеннолетним, содержит Перечень № 46. В частности, запрещается использование труда несовершеннолетних по таким общим профессиям, как, например: аппаратчик приготовления химических растворов, бункеровщик, водитель автомобиля, водолаз, газовщик, газосварщик, дезинфектор, дозиметрист, электросварщик, клеевар, колорист, литейщик пластмасс, машинист подъемника, крановщик, оператор заправочных станций, прессовщик, стропальщик и т. д.

По некоторым профессиям и работам можно привлекать к работе лиц с 17 лет. Например: машинист конвейера, аппаратчик сгустителей, контролер, занятый на обогащении и брикетировании, концентраторщик, слесарь-судноремонтник, плотник, занятый на заготовке крепежного леса, матрос, повар.

Зарегистрируйтесь

для того, чтобы читать статью полностью.

Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы? Войти с паролем

несовершеннолетние работники, трудовые отношения добавить теги изменить теги
Добавьте свои теги к статье
Разделяйте метки запятой. Например: бухгалтерия, форма, проценты, НДС, квартальный отчёт. Максимальное количество 10.
или Закрыть
Комментарии к статье