Нормативний акт Кодекс законов о труде Украины

Статья 26. Испытания при приеме на работу

Редакции
Изменения документа по годам
Печать
Автор : Верховная Рада Украины

При заключении трудового договора может быть обусловлено соглашением сторон испытание с целью проверки соответствия работника поручаемой ему работе. Условие об испытании должно быть оговорено в приказе (распоряжении) о приеме на работу.

В период испытания на работников распространяется законодательство о труде.

Испытание не устанавливается при приеме на работу: лиц, не достигших восемнадцати лет; молодых рабочих после окончания профессиональных учебно-воспитательных заведений; молодых специалистов после окончания высших учебных заведений; лиц, уволенных в запас с военной или альтернативной (невоенной) службы; лиц с инвалидностью, направленных на работу согласно рекомендации медико-социальной экспертизы; лиц, избранных на должность; победителей конкурсного отбора на замещение вакантной должности; лиц, которые прошли стажировку при приеме на работу с отрывом от основной работы; беременных женщин; одиноких матерей, имеющих ребенка в возрасте до четырнадцати лет или ребенка с инвалидностью; лиц, с которыми заключается срочный трудовой договор на срок до 12 месяцев; лиц на временные и сезонные работы; внутренне перемещенных лиц. Испытание не устанавливается также при приеме на работу в другую местность и при переводе на работу на другое предприятие, в учреждение, организацию, а также в других случаях, если это предусмотрено законодательством.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше