(066) 87-010-10 Перезвоните мне
Переводим бухгалтеров в ОНЛАЙН!
Перейти к номеру...
  • № 26
  • № 25
  • № 24
  • № 23
  • № 22
  • № 21
  • № 20
? С помощью этой функции вы можете перейти в номер, который вас интересует
В этом номере :
 
  • В избранное
  • Печать
  • Шрифт
  • Цвет фона
  • Комментарии 0
  • В разработке
15/22
Бухгалтерская неделя
Бухгалтерская неделя
Июль , 2018/№ 27-28

Ежегодный отпуск не использован за несколько лет: как выплатить денежную компенсацию

Работник имеет право на ежегодный основной отпуск продолжительностью 24 календарных дня и ежегодный дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день продолжительностью 7 календарных дней. За пять предыдущих рабочих лет этот работник использовал ежегодный основной отпуск (24 календарных дня за каждый рабочий год), а ежегодный дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день — нет. Сейчас он хочет получить денежную компенсацию за неиспользованные дни ежегодного дополнительного отпуска за ненормированный рабочий день за все предыдущие периоды. Позиция кадровика — нельзя выплачивать денежную компенсацию за предыдущие рабочие годы, только за текущий. Прав ли кадровик?

«Отпускные» гарантии

В соответствии со ст. 2 Закона Украины «Об отпусках» от 15.11.96 г. № 504/96-ВР (далее — Закон № 504/96) право на отпуска имеют граждане Украины, которые находятся в трудовых отношениях с предприятиями, учреждениями, организациями независимо от форм собственности, вида деятельности и отраслевой принадлежности, а также работают по трудовому договору у физического лица. Такое право работника гарантируется предоставлением отпуска определенной продолжительности с сохранением на его период места работы (должности), заработной платы в случаях, предусмотренных законодательством, а также запретом замены отпуска денежной компенсацией, кроме случаев, предусмотренных ст. 24 Закона № 504/96.

Предоставление денежной компенсации за неиспользованный ежегодный отпуск на нормативном уровне рассматривается как исключение из общего правила, поскольку ежегодные отпуска предоставляются работникам для восстановления трудоспособности, укрепления здоровья, а также для воспитания детей, удовлетворения собственных жизненно важных потребностей и интересов, всестороннего развития личности, а потому должны быть использованы работником.

Когда же возможна денежная компенсация за неиспользованный ежегодный отпуск без увольнения? По желанию работника часть ежегодного отпуска заменяется денежной компенсацией. При этом продолжительность предоставленных работнику ежегодного и дополнительных отпусков не должна быть меньше чем 24 календарных дня (ч. 4 ст. 24 Закона № 504/96).

Как видим, законодательство запрещает замену всего ежегодного отпуска денежной компенсацией: речь идет исключительно о ее части. Таким образом, за работником обязательно остается определенное время для отдыха от работы, а именно не менее 24 календарных дней.

Условия выплаты компенсации

Зарегистрируйтесь

для того, чтобы читать статью полностью.

Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы? Войти с паролем

отпуск, компенсация добавить теги изменить теги
Добавьте свои теги к статье
Разделяйте метки запятой. Например: бухгалтерия, форма, проценты, НДС, квартальный отчёт. Максимальное количество 10.
или Закрыть
Комментарии к статье