(066) 87-010-10 Перезвоните мне
Переводим бухгалтеров в ОНЛАЙН!
? С помощью этой функции вы можете перейти в номер, который вас интересует
  • В избранное
  • Печать
  • Шрифт
  • Цвет фона
  • Комментарии 0
  • В разработке
3/18
Бухгалтерская неделя
Бухгалтерская неделя
Январь , 2019/№ 1

Повторное перечисление нерезиденту: неужто повторный налог на репатриацию?

Письмо ОКП ГФС от 26.11.18 г. № 4934/ІПК/28-10-27-01-11

В комментируемом письме фискалы рассматривают редкую ситуацию. Резидент Украины — плательщик налога на прибыль осуществляет выплату в пользу нерезидента за предоставленные этим нерезидентом агентские услуги. В соответствии с п.п. «з» п.п. 141.4.1 НКУ агентское вознаграждение, полученное нерезидентом от резидента Украины за агентские услуги, предоставленные такому резиденту на территории Украины, относится к доходам нерезидента с источником их происхождения из Украины.

Итак, при выплате агентского вознаграждения резидент обязан удержать из указанной выплаты налог на репатриацию. Он это сделал. Банк этого резидента принял к выполнению платежное поручение по перечислению на счет нерезидента уже обложенного налогом агентского вознаграждения. Однако банк нерезидента (банк-корреспондент) отклонил платежку, в связи с чем резиденту пришлось во второй раз перечислять то же самое агентское вознаграждение по новой платежке.

Заинтересовал журнал?
Получайте по подписке больше статей и специальных предложений
плательщик налога на прибыль, выплаты нерезиденту, агентские услуги, налог на репатриацию, отклонение платежа, повторное перечисление добавить теги изменить теги
Добавьте свои теги к статье
Разделяйте метки запятой. Например: бухгалтерия, форма, проценты, НДС, квартальный отчёт. Максимальное количество 10.
или Закрыть
Комментарии к статье