Воинский учет: ведем по обновленным правилам

В избранном В избранное
Печать
Беляева Елена, налоговый эксперт
Бухгалтерская неделя Март, 2019/№ 11
К сожалению, тема военнообязанных и призывников продолжает оставаться актуальной. С 14.02.19 г. воинский учет на предприятии нужно вести с учетом обновленных требований. Давайте разбираться, что это за требования.

Речь идет об изменениях, внесенных постановлением КМУ от 06.02.19 г. № 74 в Порядок организации и ведения воинского учета призывников и военнообязанных, утвержденный постановлением КМУ от 07.12.16 г. № 921 (далее — Порядок № 921).

Теперь в Порядке № 921 появилось упоминание о Едином государственном реестре военнообязанных (автоматизированная информационная телекоммуникационная система…).

Субъектами Реестра являются распорядитель Реестра, органы администрирования Реестра и органы ведения Реестра. Обычные предприятия субъектами Реестра не являются.

Для выполнения функций ведения Реестра в районных (городских) военных комиссариатах назначаются операторы Реестра*.

* См. Порядок ведения Единого государственного реестра военнообязанных, утвержденный приказом Минобороны Украины от 08.08.17 г. № 418.

Как и ранее, если военнообязанных/призывников (согласно Закону Украины «О воинской обязанности и военной службе» от 25.03.92 г. № 2232-XII, далее — Закон № 2232) на предприятии меньше 500, то обязанности по ведению их учета возлагают на должностное лицо службы персонала (до изменений — кадрового подразделения) или службы управления персоналом.

Пункт 14 Порядка № 921 теперь обязывает предприятие в 7-дневный срок информировать районный (городской) военкомат о назначении, перемещении и увольнении лиц, ответственных за ведение воинского учета. Информировать таким же способом нужно и о назначении, перемещении и увольнении руководящего состава предприятия.

В п. 16 Порядка № 921 уточнили, что на воинский учет призывников предприятие берет граждан в возрасте от 17 (ранее — от 18) до 27 лет.

Также установлено, что лиц, прибывших с временно оккупированной территории Украины, предприятие берет на воинский учет военнообязанных после того, как они будут взяты на учет в районном (городском) военкомате по месту взятия их на учет как внутренне перемещенных лиц (п. 18 Порядка № 921). В разд. II личной карточки работника по форме № П-2 в строке «Назва райвійськкомату за місцем фактичного проживання» по таким работникам нужно указывать наименование военкомата, на территории ответственности которого фактически проживает военнообязанный из числа внутренне перемещенных лиц (абз. 9 п. 40, п. 41 Порядка № 921).

Заполняя личную карточку работника — офицера запаса, обратите внимание на реквизит «Склад», в котором указывается профиль подготовки. Как и ранее, здесь может быть указан командный, инженерный, технический, юридический, медицинский или ветеринарный профиль. Но появились и три новых профиля подготовки — оперативный, административный, оперативно-технический (п. 41 Порядка № 921).

В п. 36 Порядка № 921 теперь прописано, что госорганы и предприятия (учреждения, организации) ведут персональный учет призывников и военнообязанных по месту их работы (обучения), в том числе на условиях трудового договора (контракта, соглашения), сроком более чем 3 месяца.

Как известно, предприятие обязано, в частности (пп. 37, 45 Порядка № 921):

• ежемесячно до 5-го числа направлять в военкомат уведомление об изменении учетных данных военнообязанных/призывников;

• ежегодно до 1 декабря подавать в военкомат списки граждан, которые подлежат приписке к призывным участкам.

Теперь уточнено, что эти сведения предприятие подает в военкомат при их наличии.

Кроме того, конкретизированы нормы, касающиеся сверки данных о призывниках/военнообязанных, которая проводится между предприятиями и военкоматами. Так, установлено, что график сверки утверждается распоряжением председателя райгосадминистрации или решением горсовета.

Прописан особый порядок сверки данных личных карточек призывников/военнообязанных, находящихся на учете в военкоматах других регионов. В такие военкоматы нужно направить две копии личной карточки № П-2 (разделы, в которых указаны военно-учетные признаки работников), а также копии военно-учетных документов. После сверки с данными военкомата одна копия личной карточки возвращается на предприятие с отметкой военкомата «звірено __ _________ 20__року», подписью должностного лица, которое провело сверку, и гербовой печатью (п. 46 Порядка № 921).

Призывников/военнообязанных могут вызвать в военкомат с целью оформить военно-учетные документы, приписку к призывному участку, пройти медосмотр, стать на воинский учет, получить назначение на военное время, а также с целью призыва на военную службу или на сборы военнообязанных (п. 56 Порядка № 921).

Получив такое распоряжение (приложение 23 к Порядку № 921), руководитель предприятия обязан издать приказ об оповещении призывников/военнообязанных и ознакомить последних с ним в части, касающейся прибытия в военкомат в определенные сроки. Копию этого приказа теперь необходимо направлять в соответствующий военкомат в 3-дневный срок (п. 47 Порядка № 921)!

Когда военнообязанный достиг предельного возраста пребывания в запасе (ст. 28 Закона № 2232), должностное лицо, ответственное за ведение воинского учета, в течение 7 дней со дня достижения этого возраста направляет военнообязанного в военкомат для снятия с воинского учета. Военкомат ставит соответствующую отметку в военно-учетном документе. На основании этой отметки в личной карточке работника делают запись «виключений з військового обліку за віком» (п. 43 Порядка № 921).

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить