Классификатор профессий изменили: что делать работодателю?

В избранном В избранное
Печать
Александрова Олеся, эксперт по вопросам оплаты труда, Ушакова Лилия, эксперт по вопросам оплаты труда
Бухгалтерская неделя Март, 2019/№ 12
С 15.02.19 г. Изменениями № 8* в действующий Классификатор профессий** была внесена очередная, уже восьмая, порция усовершенствований. Но кричать «караул» не стоит. Дело в том, что сами эти изменения довольно узконаправленные и затронули в основном госорганы и органы местного самоуправления, образование и медицину. То есть большинство работодателей они обошли стороной. Но если вы попали в ряды «счастливчиков», то учтите следующее.

* Утверждены приказом Минэкономразвития от 15.02.19 г. № 259.

** Утвержден приказом Госпотребстандарта от 28.07.10 г. № 327.

Кого касается

Изменениями в Классификатор добавили новые профессии, а также изменили названия существующих, в частности, в сфере энергетики, медицины, промышленности, государственного управления и др.

Например, в сфере медицины и здравоохранения профессиональное название работы «Начальник (завідувач) структурного підрозділу медичного закладу» (код 1229.5) теперь звучит «Начальник (завідувач, керівник) структурного підрозділу закладу охорони здоров’я» с тем же кодом.

Добавили и новые медицинские профессии, такие, например, как «Диспетчер оперативно-диспетчерської служби (медицина)» (код 3221) и «Оператор оперативно-диспетчерської служби (медицина)» (код 5132), «Лікар-хірург пластичний» (код 2221.2), «Трансплант-координатор» (код 2229.2).

В Классификатор профессий внесли 14 новых профессий в сфере специальных химических производств.

В сфере образования есть также ряд изменений. Тут прежде всего стоит обратить внимание, что в названиях профессий слова «вищий навчальний заклад» заменили на слова «заклад вищої освіти», а «загальноосвітній навчальний заклад» — на «заклад загальної середньої освіти». Например, должность «Викладач вищого навчального закладу» (код 2310.2) заменена на должность «Викладач закладу вищої освіти» (с тем же кодом).

Для обычных предприятий, да и то не для всех, представляет интерес изменение названия должности «Інспектор з обліку та бронювання військовозобов’язаних» (код 3439). Теперь она носит название «Інспектор з військового обліку».

Напомним, что должность инспектора воинского учета должна быть предусмотрена на всех предприятиях, на которых количество военнообязанных (призывников) составляет 500 и более человек***.

*** Подробнее см. материал «Воинский учет: ведем по обновленным правилам» //«БН», 2019, № 11.

Некоторые виды профессий из Классификатора исключили, в связи с тем, что они не используются.

Замена

Если в результате внесения изменений в Классификатор профессий происходит замена одного профессионального наименования работы на другое без изменения трудовой функции, то работодатель должен сделать такие шаги:

1) проинформировать работника об изменениях в наименовании его должности;

2) издать приказ (распоряжение) по основной деятельности о внесении изменений в штатное расписание либо утвердить штатное расписание в новой редакции, исключив старую должность и введя новую;

3) издать приказ (распоряжение) по личному составу об изменении наименования должности и внесении изменений в трудовую книжку;

4) внести соответствующую запись в трудовую книжку работника. Заметим, что порядок внесения такой записи в Инструкции № 58**** не прописан.

**** Инструкция о порядке ведения трудовых книжек работников, утвержденная приказом Минтруда, Минюста, Минсоцзащиты от 29.07.93 г. № 58.

На наш взгляд, здесь можно действовать по аналогии с изменением наименования предприятия (см. п. 2.15 Инструкции № 58). То есть в графе 3 указать «Назву посади такої-то з такого-то числа змінено на таку-то», а в графе 4 — название, дату и номер документа, на основании которого вносят запись;

5) внести изменения в кадровые документы.

Перевод

Рассмотрим еще одну ситуацию, в разрезе смены названия должности. Какие действия со стороны работодателя должны последовать, если происходит перевод работника с одной должности на другую в связи с изменением его трудовой функции?

Прежде всего здесь следует четко понимать, что вы имеете дело с изменением существенных условий труда работника.

А значит, об этом работника нужно предупредить за два месяца (см. ч. 3 ст. 32 КЗоТ).

Не хотите ждать, и работник не против? Тогда действуйте так.

Шаг 1 — вводим новую должность в штатное расписание, издав соответствующий приказ (распоряжение) либо изложив штатное расписание в новой редакции.

Шаг 2 — получаем от работника заявление с просьбой перевести его на новую должность.

Шаг 3 — издаем приказ (распоряжение) о переводе работника со старой на новую должность.

Шаг 4 — исключаем из штатного расписания старую должность (штатную единицу, которую занимал работник), издав соответствующий приказ (распоряжение) либо изложив штатное расписание в новой редакции.

Шаг 5 — вносим запись о переводе в трудовую книжку:

в графе 1 — порядковый номер записи,

в графе 2 — дату, с которой работника перевели,

в графе 3 — «Переведений на посаду таку-то до такого-то цеху, відділу, підрозділу, на дільницю, виробництво»,

в графе 4 — название, дату и номер документа, на основании которого вносят запись.

Шаг 6 — вносим изменения в кадровые документы.

Что касается таблицы 5 Отчета по ЕСВ, то отражать в ней информацию об изменении наименования должности, например в связи с приведением в соответствие с Классификатором профессий, либо в связи с изменениями, которые были в него внесены, не нужно!

А вот перевод на другую должность отразить нужно обязательно.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить