Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

От шеф-повара

Редакция БР
Бухгалтер Февраль, 2013/№ 4
Печать
Колонка редактора

Сам себе вирус

Недавно показывали документальный фильм о том, что в Израиле открыли вирус нацизма. Потом вирус выкупили и засекретили американцы, женщину — автора открытия вскоре убили, а сам вирус вроде как распыляют с самолетов — так в бывшем СССР появляются национал-социалисты по подобию немецких (а собственно в Германии перед Второй мировой было сделано и использовано открытие аналогичное).

Верить или нет — даже не знаю. То, что это было показано на украинском канале в prime-time, навело на мысль, что был запущен намек на одну из партий, о которой на подсознательном уровне все, видимо, и подумали. Вряд ли всё же вирус действует так избирательно — ну разве что душа чья-то уже сама его ожидала.

Изобрели, конечно, и антивирус, но о нем как раз речь почти не шла. Подоплека, стало быть, не медицинская, а философская — есть повод задуматься.

Душевная жестокость — это, безусловно, отклонение, то есть болезнь, и ничего нет странного в том, что некое психотропное вещество может эту болезнь усилить. Но вот корень болезни — наверняка не психотропный. Кто такой вирус всей жизнью своей упорно ищет, то находит его и без американцев. Остальным же он опасен быть не должен — коль есть внутреннее противоядие. Если же нет, то не нужно смотреть на небо, вдруг это «нет» оттуда распрыскали на нашу грешную землю.

Она грешна и так. Но в целом — не столько (раз речь об Украине) по линии нацизма (он, как раз, больше заметен у соседей), сколько по линии непротивления злу и гипертрофированной терпеливости. Если смотреть на эту болезнь (без всякого вируса) с отечественнойне с зарубежной) колокольни, то еще неизвестно, что хуже

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше