Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Арифметические ошибки в налоговой накладной исправлять нельзя

Редакция БР
Бухгалтер Июнь, 2013/№ 20
Печать
Ответы на вопросы

— Как может быть 6 × 8 = 48,
 если 48 это 3 × 16?

Арифметические ошибки в налоговой накладной исправлять нельзя

Можно ли исправить арифметические ошибки, допущенные в налоговой накладной?

Арифметические ошибки, допущенные в налоговой накладной, исправлению не подлежат. Налоговая накладная с ошибками, включая и арифметические, не расценивается как документ и не может быть основанием для формирования налогового кредита.

Внесение изменений или корректировка показателей налоговой накладной осуществляются в случае корректировки налоговых обязательств плательщика в соответствии со ст. 192 Налогового кодекса Украины. А именно, если после поставки товаров или услуг изменяется сумма компенсации их стоимости, включая последующий за поставкой пересмотр цен, перерасчет в случаях возврата товаров или услуг лицу, которое их предоставило, или при возврате поставщиком суммы предварительной оплаты товаров или услуг.

Также обращаем внимание на то, что в случае нарушения продавцом порядка заполнения налоговой накладной или порядка ее регистрации в Едином реестре покупатель таких товаров или услуг имеет право приложить к налоговой декларации за отчетный налоговый период заявление с жалобой на поставщика. Данное заявление является основанием для включения сумм налога в состав налогового кредита. К заявлению необходимо приложить копии товарных чеков или других расчетных документов, удостоверяющих факт уплаты налога в связи с приобретением таких товаров или услуг либо копии первичных документов, составленных в соответствии с Законом Украины «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине», которые подтверждают факт получения таких товаров или услуг.

Порядок заполнения налоговой накладной определен ст. 201 Налогового кодекса Украины и приказом Министерства финансов Украины от 01.11.2011 № 1379 «Об утверждении формы налоговой накладной и Порядка заполнения налоговой накладной».

Министерство доходов и сборов Украины
Официальный портал
http://minrd.gov.ua/nove-pro-podatki--novini-/97410.html

От редакции

Аналогичная позиция налоговиков размещена также и в ЕБНЗ.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше