Больничные/декретные для совместителя: «бумажные» вопросы

В избранном В избранное
Печать
Ушакова Лилия, эксперт по вопросам оплаты труда, buhgalter911@mail.ua
Бухгалтер 911 Май, 2017/№ 22
Еще одна «темная» сторона совместителей — порядок назначения им больничных и декретных — имеет ряд особенностей. Сейчас мы их (эти особенности) обнаружим и разложим «по ­полочкам».
совместители, больничный лист, справка о средней зарплате

Назначаем. Право есть!

Начнем с того, что при наступлении страхового случая работники-совместители имеют право на больничные и пособие по беременности и родам (далее — декретные).

Решение о назначении больничных (декретных) принимает действующая на предприятии (у предпринимателя) комиссия (уполномоченный) по соцстрахованию. Основанием для принятия такого решения является предоставленная работником копия листка нетрудоспособности, заверенная подписью руководителя и печатью по основному месту работы. Это прямо прописано в ч. 1 ст. 31 Закона № 11051.

1 Закон Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании» от 23.09.99 г. № 1105-XIV.

А вот назначение и выплату помощи на погребение производят только по основному месту работы.

Причем поскольку данная норма Закона требует копию больничного листа, даже если больничные (декретные) назначают внутреннему2 совместителю, то нам с вами ничего не остается, как выполнить ее. Тем более что на этом настаивает Фонд соцстраха3 (см. письмо от 17.01.2017 г. № 5.2-28-65).

2 Работать на условиях совместительства работник может на том же предприятии, которое является его основным местом работы (такое совместительство называют внутренним) и/или на другом предприятии (внешнее совместительство).

3 Фонд социального страхования по временной потере трудоспособности.

Таким образом, если болел:

— внешний совместитель, он вам должен предоставить копию листка нетрудоспособности, заверенную подписью руководителя и печатью по основному месту работы4;

4 Кстати, работнику необходимо будет принести еще и справку о доходах с основного места работы. Зачем она нужна? Об этом ниже.

— работник, который работает на вашем предприятии как по основному месту работы, так и по совместительству (внутренний совместитель), — оригинал больничного листа. Далее вы сами себе делаете его копию и заверяете ее подписью руководителя и печатью предприятия. На основании оригинала листка нетрудоспособности работнику будут назначены больничные (декретные) по основному месту работы, на основании копии — по внутреннему совместительству.

Документы для назначения пособия готовы? Передаем их в комиссию (уполномоченному) по социальному страхованию. Для их рассмотрения ей отведено 10 дней со дня поступления таких документов ( ч. 1 ст. 32 Закона № 1105).

Что потом? На основании оригиналов больничных листов комиссия (уполномоченный) примет решение о назначении (отказе в назначении) больничных (декретных) основным работникам, а на основании копий — работникам-совместителям: как внешним, так и внутренним .

Важно! В протоколе комиссии (решении уполномоченного) по соцстрахованию сведения о назначении пособия по каждой занимаемой работником должности (выполняемой работе) должны быть внесены отдельно. То есть, если работник — внутренний совместитель, то в протоколе (решении) на него в общем случае должны быть заполнены две строки: одна — о назначении (отказе в назначении) пособия по основному месту работы, вторая — по внутреннему совместительству.

«Предрасчет». Еще немного «бумажного»

Исчисление средней зарплаты, расчет и начисление больничных (декретных) производим отдельно по основному месту работы работника и по месту работы по совместительству.

Расчетный период и выплаты, которые будут участвовать в исчислении средней зарплаты, определяем также по каждому месту работы отдельно.

Единственный «мостик», который будет связывать расчет больничных и декретных по всем местам работы работника, — это требование абз. 3 п. 30 Порядка № 12665. Озвучим его.

5 Порядок исчисления средней заработной платы (дохода, денежного обеспечения) для расчета выплат по общеобязательному государственному социальному страхованию, утвержденный постановлением КМУ от 26.09.2001 г. № 1266.

Суммарная зарплата, с которой рассчитываются «нетрудоспособные» выплаты, по месяцам расчетного периода по основному месту работы и по месту (местам) работы по совместительству не может превышать размера максимальной величины базы начисления ЕСВ6.

6 Максимальная сумма дохода застрахованного лица, которая равна 25 размерам прожиточного минимума для трудоспособных лиц.

В 2017 году размер максимальной величины базы начисления ЕСВ равен: в январе — апреле — 40000 грн., в мае — ноябре — 42100 грн., в декабре — 44050 грн.

Чтобы это требование было выполнено при начислении больничных (декретных) на работе по совместительству, работник должен принести с основного места работы справку о средней зарплате ( п. 30 Порядка № 1266).

Такие же справки по требованию работника должны выдать его работодатели, у которых он работает по совместительству, если таких мест работы несколько.

Важно! Фонд соцстраха в письме от 17.01.2017 г. № 5.2-28-65 настаивает: справка о средней зарплате по основному месту работы должна быть, даже если вы начисляете «нетрудоспособные» выплаты внутреннему совместителю!

То есть, если вам необходимо рассчитать больничные (декретные):

— внешнему совместителю — просите его предоставить справку о средней зарплате с основного места работы. В ней должны быть отражены выплаты, которые участвовали в расчете больничных (декретных);

— внутреннему совместителю — формируете и выдаете сами себе справку о средней зарплате по основному месту работы для расчета суммы выплат по внутреннему совместительству.

«Бумажные» вопросы утрясли. Теперь можно переходить к расчету (см. следующую статью номера).

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить