Свершилось! «Дотягивание» базы ЕСВ и страховой стаж

В избранном В избранное
Печать
Огай Елена, эксперт по вопросам оплаты труда, buhgalter911@mail.ua
Бухгалтер 911 Ноябрь, 2017/№ 45
«Все хорошо, что хорошо кончается». Есть позитивные разъясне­ния от ПФУ, касающиеся­ определения страхового стажа по тем работникам, по которым работодатель уплачивает ЕСВ с минзарплаты, несмотря на то, что их зарплата меньше «минималки». И есть уже соответствующие изменения в законодательстве. Разбираемся.
страховой стаж, ЕСВ с минзарплаты

ПФУ передумал

Итак, подробнее. Согласно ч. 5 ст. 8 Закона о ЕСВ работодателям нужно выполнять обязательство по уплате ЕСВ с минзарплаты.

Это обязательство введено в отношении основных работников- не инвалидов. То есть если база обложения ЕСВ по основному работнику-не инвалиду меньше «минималки», то ЕСВ работодатель должен уплатить с минзарплаты (3200 грн. x 22 % = 704 грн.)*.

* Об этом подробнее прочесть вы можете, в частности, в статье «Не путаем! «Трудовая» доплата до минзарплаты и уплата ЕСВ с минзарплаты» (журнал «Бухгалтер 911», 2017, № 4).

Опять же, нужно сделать оговорку в отношении работодателей-предпринимателей (ФЛП). Они уже долгие годы начисляют ЕСВ на зарплату работников-инвалидов по общей ставке 22 %. А требование о дотягивании базы обложения ЕСВ до минзарплаты не работает лишь в отношении льготных ставок ЕСВ (8,41 %, 5,3 %, 5,5 %).

То есть работодатели-ФЛП и в отношении основных работников-инвалидов должны соблюдать требование о дотягивании базы обложения ЕСВ до минзарплаты.

Так вот, что касается страхового стажа такого работника: несмотря на давно навязанную работодателям обязательную уплату ЕСВ с минзарплаты, Пенсионный фонд ранее засчитывал стаж работнику только в части уплаченного ЕСВ с начисленной ему базы обложения ЕСВ. И если она оказывалась меньше «минималки», то страховой стаж учитывался работнику пропорционально сумме заработанной зарплаты .

Таким образом, уплата ЕСВ с минзарплаты, которую осуществлял работодатель начиная с 01.01.2015 г., никак не шла в «зачет» страхового стажа работника (за которого она производилась). То есть такой месяц не учитывался в страховой стаж как полный для назначения пенсий и социальных выплат. Такая позиция относительно исчисления страхового стажа находила свое отражение непосредственно в справках по формам ОК-5 и ОК-7, которые выдавались застрахованным лицам.

Кстати, на такую позицию ПФУ «сподвигла» ГФСУ. Именно специалисты этой службы в своих письмах от 20.07.2015 г. № 1882/2/99-99-17-03-01-10 и от 23.10.2015 г. № 22347/6/99-99-17-03-03-15 указывали на то, что допбаза по ЕСВ не является доходом работника и поэтому не учитывается для определения страхового стажа для расчета пенсий и соцвыплат.

Ко всему прочему, фискалы заявляли: начисление ЕСВ на допбазу — не что иное, как дополнительный источник поступлений средств в бюджет ПФУ и фондов соцстрахования.

При этом, кстати, совершенно игнорировались нормы законодательства, непосредственно регулирующие механизм определения стажа для расчета указанных выплат и прямо указывающие на то, что если ЕСВ уплачен с минзарплаты, то этот месяц засчитывается работнику как полный.

Но, как показывает письмо ПФУ от 17.03.2017 г. № 8134/04-11, времена меняются. Поменялось и мнение ПФУ.

До чего «додумался» Фонд по поводу правила определения страхового стажа?

Важно! Работникам, которым доход за месяц начислен в размере меньше минзарплаты (3200 грн.) и по которым работодателем осуществлена доплата до минимального страхового взноса, месяц будет засчитан в страховой стаж как полный.

И главное: ПФУ объявил, что занимается доработкой программного обеспечения (в системе персонифицированного учета) в части учета сумм доплаты ЕСВ с МЗП в страховой стаж застрахованных лиц.

Такое заявление дает основание надеяться на то, что уже в скором времени данная информация попадет в справки по формам ОК-5 и ОК-7, предоставляемые работникам в отделениях ПФУ. А для работников-новичков появится возможность месяцы, по которым была произведена уплата ЕСВ с допбазы, зачесть в страховой стаж как полные.

Что касается работников, которые давно у вас работают, то по ним уже сейчас месяцы уплаты ЕСВ с минзарплаты можно засчитывать в страховой стаж как полные!

Законодатель закрепил

И чтобы ни у кого не было никаких сомнений, Законом о пенсионной реформе** были внесены соответствующие изменения, в том числе и в ч. 3 ст. 24 Закона о пенсионном страховании***. Теперь она звучит следующим образом:

** Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения пенсий» от 03.10.2017 г. № 2148-VIII.

*** Закон Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» от 09.07.2003 г. № 1058-IV.

«Страховой стаж исчисляется в месяцах. Неполный месяц работы, если застрахованное лицо подлежало общеобязательному государственному пенсионному страхованию <…> засчитывается в страховой стаж как полный месяц при условии, что сумма уплаченных за этот месяц страховых взносов с учетом сумм страховых взносов, уплаченных исходя из минимальной заработной платы, не меньше, чем минимальный страховой взнос.

Если сумма уплаченных за соответствующий месяц страховых взносов с учетом сумм страховых взносов, уплаченных исходя из минимальной заработной платы, меньше, чем минимальный страховой взнос, этот период засчитывается в страховой стаж как полный месяц при условии осуществления в порядке, определенном правлением Пенсионного фонда, соответствующей доплаты к сумме страховых взносов с учетом сумм страховых взносов, уплаченных исходя из минимальной заработной платы, таким образом, чтобы общая сумма оплаченных средств за соответствующий месяц была не меньше, чем минимальный страховой взнос...»

Вот мы наконец и дожили до того, что уплата ЕСВ с допбазы не считается лишь обязательством работодателя, а идет в зачет для страхового стажа работника .

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить